建筑行业四大方,你最想成为哪一方?为什么?
qianzhan2
qianzhan2 Lv.4
2013年08月13日 10:20:59
只看楼主

根据:2013-2017年中国建筑设计行业市场前瞻与投资战略规划分析报告(百度可以查看),有一个这样的调查。建筑行业四大方,你最想成为哪一方?为什么? 甲方:很多人都说甲方是建筑行业最理想的职业,那么甲方应该具备哪些能力,怎样做好一个甲方呢?您是怎么看的,说说您对甲方的了解。 施工:高楼大厦平地起,离不工现场施工人员辛勤的汗水。很多人都说施工辛苦,是被逼无奈的选择,可是也有一些人钟情于施工,放弃其他工作机会而选择施工,您是怎么看的呢?施工的发展前景如何?

根据: 2013-2017年中国建筑设计行业市场前瞻与投资战略规划分析报告(百度可以查看),有一个这样的调查。建筑行业四大方,你最想成为哪一方?为什么?
甲方:很多人都说甲方是建筑行业最理想的职业,那么甲方应该具备哪些能力,怎样做好一个甲方呢?您是怎么看的,说说您对甲方的了解。
施工:高楼大厦平地起,离不工现场施工人员辛勤的汗水。很多人都说施工辛苦,是被逼无奈的选择,可是也有一些人钟情于施工,放弃其他工作机会而选择施工,您是怎么看的呢?施工的发展前景如何?
监理:建筑行业四大方中一个处境比较尴尬的角色,甚至有些人还说监理不是人干的。您怎样看待监理行业,怎样做好一个监理,我们的监理真的能起到真正的监督作用吗?
设计:设计是很多大学毕业生选择工作的首选,有些人说进设计院就相当于被渡了一层金,说话有底气,也受尊重。实际真的是这样子的吗?从事设计的朋友,请说说您对这个行业的了解。
上面对建筑行业四大方的理解正确吗?您最想成为哪一方?为什么?请说说您的见解。

a86742307
2013年08月13日 10:24:17
2楼
感谢楼主分享
cloudyspring
2013年08月13日 13:03:42
3楼
呵呵呵,没法回答,你懂得
夕悦
2013年08月14日 09:16:31
4楼
哈。各有所好。都有各自的缺点与有点。
gzw0302
2013年08月19日 17:11:12
5楼
都不是那么好干的
lixinjie6
2013年09月03日 16:05:43
6楼
干那都有有人干呀:)
zaishuiyifang918
2013年09月04日 11:32:52
7楼
各有各的难处,各有各的优势
就要看自己选择的重点方向
本人以前从事过现场管理,任务量真的很大,现在转入甲方,感觉一样,只是侧重点有点变化而已,最终的目的是一样的。不管选择什么岗位,大家一起努力吧!为祖国的建设做出应有的贡献。
qianzhan2
2013年09月05日 09:16:17
8楼
zaishuiyifang91 发表于 2013-9-4 11:32 各有各的难处,各有各的优势就要看自己选择的重点方向本人以前从事过现场管理,任务量真的很大,现在转 …:handshake
jiangfeng1040
2013年09月17日 16:45:43
9楼
我也同意楼上的意见
各有各的难处,各有各的优势
remote_yu2011
2013年09月17日 20:04:01
10楼
这是四座围城
wainxufengqin
2013年09月24日 15:38:38
11楼