型钢柱偏成这样常见吗?这么焊接合理吗?
凯特你好
2013年08月12日 16:09:53
只看楼主

我项目有几个型钢柱偏扭的比较严重,问一问网友们,偏差成这样,是否常见? 还有,如果偏差比较大,一般都是采用什么方法纠偏?错台焊接是否可行? 当初想过倾斜焊接来补救,但是考虑到这家分包商的施工水平,还是放弃了这个方案。吊装板割掉,是因为侧向偏的太大,不割掉,就没法合模。谢谢各位指点!还有我是总包!现场照片如下:型钢柱偏了大概70mm。已经对钢筋绑扎造成影响,如果偏差再大,将无法合模;现场是采取错台焊接的方法,但不知道这样是否合理,毕竟错台截面变小了,而且影响轴心受力。

我项目有几个型钢柱偏扭的比较严重,问一问网友们,偏差成这样,是否常见?
还有,如果偏差比较大,一般都是采用什么方法纠偏?错台焊接是否可行? 当初想过倾斜焊接来补救,但是考虑到这家分包商的施工水平,还是放弃了这个方案。吊装板割掉,是因为侧向偏的太大,不割掉,就没法合模。谢谢各位指点!还有我是总包!

现场照片如下:
型钢柱偏了大概70mm。已经对钢筋绑扎造成影响,如果偏差再大,将无法合模;

现场是采取错台焊接的方法,但不知道这样是否合理,毕竟错台截面变小了,而且影响轴心受力。

免费打赏
fionatao
2013年08月12日 16:11:18
2楼
你这种做法肯定不对。至少你的焊缝长度变小,两边算起来有140哦,不如进行两层及两层以上倾斜焊接。
另外,你型钢柱边上的吊装板干吗要割掉,我这里我就要求不让割,因为割掉后这个地方栓钉不能连续了。
dhshop
2013年08月12日 17:25:21
3楼
爱土木爱建筑,分享快乐
wkh1111
2013年08月12日 18:08:46
4楼
这扭的。。。。真可怕。。地震下 很可能剪坏
ahlkai
2013年08月13日 11:19:37
5楼
请设计单位解答比较好,个人认为,这种隐蔽工程做的实在太差,现场的施工员、质量员的责任心去哪了。错台焊不合适,应有额外加强措施。
xiongbinbin001
2013年08月13日 13:02:28
6楼
这样的施工,让人情何以堪
jade_001
2013年08月13日 13:14:01
7楼
施工质量令人担忧。
a313732679
2013年08月13日 14:24:26
8楼
这不扯淡呢嘛,就这施工水平,还能拿到这工程。
jinhouchun
2013年08月13日 14:25:25
9楼
一农民进城 , 看见一广告牌上写着 :苹果 ,优惠价4688 !老头一惊 :谁吃得起 ?往前走 ,又看见一个广告牌 :小米 ,2299 !老头想 ,八成是骗子 !继续前行 ,又看见一个牌子写着 :小辣椒 ,只要998 !老农实在忍不住了 ,拿起手机给儿子打电话 :娃啊 ,别打工了 ,快回家种地吧 ,要发了
zhao0401
2013年08月13日 15:10:13
10楼
楼主最后定下来的补救方案是怎么样的
h5438320
2013年08月13日 15:12:39
11楼
这扭得挺厉害呀、安全不可无视