型钢柱偏成这样常见吗?这么焊接合理吗?
凯特你好
2013年08月12日 16:09:53
只看楼主

我项目有几个型钢柱偏扭的比较严重,问一问网友们,偏差成这样,是否常见? 还有,如果偏差比较大,一般都是采用什么方法纠偏?错台焊接是否可行? 当初想过倾斜焊接来补救,但是考虑到这家分包商的施工水平,还是放弃了这个方案。吊装板割掉,是因为侧向偏的太大,不割掉,就没法合模。谢谢各位指点!还有我是总包!现场照片如下:型钢柱偏了大概70mm。已经对钢筋绑扎造成影响,如果偏差再大,将无法合模;现场是采取错台焊接的方法,但不知道这样是否合理,毕竟错台截面变小了,而且影响轴心受力。

我项目有几个型钢柱偏扭的比较严重,问一问网友们,偏差成这样,是否常见?
还有,如果偏差比较大,一般都是采用什么方法纠偏?错台焊接是否可行? 当初想过倾斜焊接来补救,但是考虑到这家分包商的施工水平,还是放弃了这个方案。吊装板割掉,是因为侧向偏的太大,不割掉,就没法合模。谢谢各位指点!还有我是总包!

现场照片如下:
型钢柱偏了大概70mm。已经对钢筋绑扎造成影响,如果偏差再大,将无法合模;

现场是采取错台焊接的方法,但不知道这样是否合理,毕竟错台截面变小了,而且影响轴心受力。

免费打赏
s310870288
2013年08月13日 16:21:08
12楼
求解啊:)脚后跟
shixuelei02
2013年08月13日 16:30:16
13楼
我们就干活类似工程,如果是个别情况的话,跟设计院沟通一下,每层矫正一点,有三四根柱子,就矫正回来了
,以后安装钢柱记得临时固定
liaohuan_xj_1981
2013年08月13日 17:23:57
14楼
焊接截面处不是很薄弱吗
莫问封侯
2013年08月13日 23:30:02
15楼
我去,这也偏的太厉害了吧
先回复,再看大神如何补救
yang20132013
2013年08月14日 08:21:19
16楼
这施工质量,,,是不是比较常见?
善者建行
2013年08月14日 08:47:09
17楼
跟设计院沟通一下
hicat
2013年08月14日 08:50:19
18楼
个人认为,这种隐蔽工程做的实在太差
hicat
2013年08月14日 08:54:36
19楼
再看大神如何补救
sd1176042
2013年08月14日 09:50:08
20楼
小虾米个人感觉,不应该采取错台焊接的方法,错台焊接的办法使型钢柱的轴心偏移,接触面变小。在钢结构框架的时候出现型钢柱偏位,试试能不能用千斤顶校正,能校正多少是多少,慢慢几层差不多能恢复。
此事态最好联系设计院:lol
tumudegd
2013年08月14日 09:54:54
21楼
扭成牛腿柱了 强度应该过得去