型钢柱偏成这样常见吗?这么焊接合理吗?
凯特你好
2013年08月12日 16:09:53
只看楼主

我项目有几个型钢柱偏扭的比较严重,问一问网友们,偏差成这样,是否常见? 还有,如果偏差比较大,一般都是采用什么方法纠偏?错台焊接是否可行? 当初想过倾斜焊接来补救,但是考虑到这家分包商的施工水平,还是放弃了这个方案。吊装板割掉,是因为侧向偏的太大,不割掉,就没法合模。谢谢各位指点!还有我是总包!现场照片如下:型钢柱偏了大概70mm。已经对钢筋绑扎造成影响,如果偏差再大,将无法合模;现场是采取错台焊接的方法,但不知道这样是否合理,毕竟错台截面变小了,而且影响轴心受力。

我项目有几个型钢柱偏扭的比较严重,问一问网友们,偏差成这样,是否常见?
还有,如果偏差比较大,一般都是采用什么方法纠偏?错台焊接是否可行? 当初想过倾斜焊接来补救,但是考虑到这家分包商的施工水平,还是放弃了这个方案。吊装板割掉,是因为侧向偏的太大,不割掉,就没法合模。谢谢各位指点!还有我是总包!

现场照片如下:
型钢柱偏了大概70mm。已经对钢筋绑扎造成影响,如果偏差再大,将无法合模;

现场是采取错台焊接的方法,但不知道这样是否合理,毕竟错台截面变小了,而且影响轴心受力。

免费打赏
hongjiaping
2013年08月14日 10:07:36
22楼
这样焊接可能作用不大,也许可以考虑将此柱子‘加宽’——即可以浪费但保证不偏心。:)
ttsszr
2013年08月14日 11:00:18
23楼
不能错台焊接,可以倾斜焊接,调整焊缝高度,每节调整5~10mm,分几节调整完毕。

错台时,焊缝长度不足
丿别致
2013年08月14日 11:01:46
24楼
新人路过学习
下一个午后
2013年08月14日 11:06:53
25楼
第一次见
liu709617304
2013年08月14日 13:01:04
27楼
加强可以了吧!没遇见过,只是个人建议
lvyouzi
2013年08月14日 14:00:40
28楼
施工澂这个样子只要返工一条路,同事对责任人进行处罚。
zyb15023265759
2013年08月14日 14:26:52
29楼
楼主这样的型钢柱偏心矩这么大,型钢柱的轴心受压传力很定有影响形成偏心受压构件,而且型钢柱在竖向荷载传递下来此处可能会形成刚度突变,应力比较集中,剪力较大发生剪切破坏。
为什么施工之前不把图纸看仔细了了,非要到施工中发现问题再来纠正。
这个问题不容小视,慎重,找设计院让他们给出具个具体解决措施。
minquan0321
2013年08月14日 14:36:20
30楼
在连接处倍一根通长角钢
mnj66
2013年08月14日 16:36:38
32楼
上、下柱腹板对齐了吗?照片中看不出来。

按设计单位的处理意见,返工重做,偏心太大了。
gaoxiaohui09
2013年08月14日 18:40:32
33楼
:):):):):):):)