型钢柱偏成这样常见吗?这么焊接合理吗?
凯特你好
2013年08月12日 16:09:53
只看楼主

我项目有几个型钢柱偏扭的比较严重,问一问网友们,偏差成这样,是否常见? 还有,如果偏差比较大,一般都是采用什么方法纠偏?错台焊接是否可行? 当初想过倾斜焊接来补救,但是考虑到这家分包商的施工水平,还是放弃了这个方案。吊装板割掉,是因为侧向偏的太大,不割掉,就没法合模。谢谢各位指点!还有我是总包!现场照片如下:型钢柱偏了大概70mm。已经对钢筋绑扎造成影响,如果偏差再大,将无法合模;现场是采取错台焊接的方法,但不知道这样是否合理,毕竟错台截面变小了,而且影响轴心受力。

我项目有几个型钢柱偏扭的比较严重,问一问网友们,偏差成这样,是否常见?
还有,如果偏差比较大,一般都是采用什么方法纠偏?错台焊接是否可行? 当初想过倾斜焊接来补救,但是考虑到这家分包商的施工水平,还是放弃了这个方案。吊装板割掉,是因为侧向偏的太大,不割掉,就没法合模。谢谢各位指点!还有我是总包!

现场照片如下:
型钢柱偏了大概70mm。已经对钢筋绑扎造成影响,如果偏差再大,将无法合模;

现场是采取错台焊接的方法,但不知道这样是否合理,毕竟错台截面变小了,而且影响轴心受力。

免费打赏
kuoking91
2013年08月14日 20:16:08
34楼
后生在这等着大神的赐教:lol
loverheart99
2013年08月14日 20:37:06
35楼
偏差太大,错台焊接使原来的轴心受力变成目前偏心受力,抗震性能上存在风险,同时焊缝宽度超标和质量曾在问题,是否能满足结构要求,请设计院校核一下是否能够满足受力要求,是否可以采用局部加强的措施进行纠正。。。。愚见。
高处能胜寒
2013年08月14日 22:48:19
36楼
看到这个真的很搞笑的,施工单位是什么都做的出来的。:lol:lol:lol
muze1999
2013年08月15日 08:01:19
37楼
这施工单位的真不知道怎么放线的
feihu0613
2013年08月15日 08:13:24
38楼
咱也来围观下,见识见识,咱必竟不是管现场的。
善者建行
2013年08月15日 08:28:12
39楼
施工质量令人担忧。
赵晨
2013年08月15日 09:04:55
40楼
学习施工方法
o442776494
2013年08月15日 09:16:20
41楼
这样做法让人堪忧啊!
iwill2020
2013年08月15日 09:44:23
42楼
钢结构真心懂得不多,接触的更少!慢慢学习!
元芳怒怒看
2013年08月15日 11:00:22
43楼
钢结构接触很少呀,学习