型钢柱偏成这样常见吗?这么焊接合理吗?
凯特你好
2013年08月12日 16:09:53
只看楼主

我项目有几个型钢柱偏扭的比较严重,问一问网友们,偏差成这样,是否常见? 还有,如果偏差比较大,一般都是采用什么方法纠偏?错台焊接是否可行? 当初想过倾斜焊接来补救,但是考虑到这家分包商的施工水平,还是放弃了这个方案。吊装板割掉,是因为侧向偏的太大,不割掉,就没法合模。谢谢各位指点!还有我是总包!现场照片如下:型钢柱偏了大概70mm。已经对钢筋绑扎造成影响,如果偏差再大,将无法合模;现场是采取错台焊接的方法,但不知道这样是否合理,毕竟错台截面变小了,而且影响轴心受力。

我项目有几个型钢柱偏扭的比较严重,问一问网友们,偏差成这样,是否常见?
还有,如果偏差比较大,一般都是采用什么方法纠偏?错台焊接是否可行? 当初想过倾斜焊接来补救,但是考虑到这家分包商的施工水平,还是放弃了这个方案。吊装板割掉,是因为侧向偏的太大,不割掉,就没法合模。谢谢各位指点!还有我是总包!

现场照片如下:
型钢柱偏了大概70mm。已经对钢筋绑扎造成影响,如果偏差再大,将无法合模;

现场是采取错台焊接的方法,但不知道这样是否合理,毕竟错台截面变小了,而且影响轴心受力。

免费打赏
gaozhiling79
2013年08月15日 12:31:55
44楼
这样肯定不行,图集上都有柱子变截面的做法。
zzzjjjppp0707
2013年08月15日 14:29:10
45楼
返工是太费力了,只有错台焊接,不过要增加传力钢板,增加搭接长度(有如钢筋绑扎传力)
xiao_ruan128
2013年08月15日 15:46:27
46楼
哥啊,错开得厉害啊。。。
xu36063
2013年08月15日 17:06:19
47楼
最好还是按着规范做比较好,不然的话一出问题到时就很纠结啦,
爱土木爱建筑,分享快乐
mine0511
2013年08月15日 17:40:09
48楼
好像是偏得太多了点
guojl729
2013年08月15日 18:56:48
49楼
感觉好像是偏小了吧!这样有偏小弯矩了
小妞你放开我
2013年08月15日 19:31:34
50楼
留下 学习。、、
xiaoxitian123456
2013年08月15日 20:25:22
51楼
施工质量真叫人担心
wangningx
2013年08月15日 20:54:53
52楼
谢谢楼主分享
hb53822402
2013年08月15日 21:06:40
53楼
作死的节奏,最烦这种施工单位,做的时候马马虎虎,出了问题可怜兮兮的来求助,我回你一句 你TMD早干嘛去了?我是监理就让你们停工整改,要么就炸掉重做!不送