看史上最牛空调,你就知道家电下乡的真谛
xiangyue1998
2013年07月30日 10:17:28
来自于中央空调
只看楼主

现在在农村安装空调,已经不算稀奇了,可是,大家来看看这台空调的安装,非同寻常,堪称史上最牛空调(透过塑料薄膜,可以很清晰地看到空调的品牌标志,为避免广告嫌疑,标志处作了特殊处理,敬请网友见谅)。你细看了啊,这可是极其简陋的砖混民房,墙体单薄,俗称“一八墙”,也即砌转时为了俭省节约,砖是一平一立垒的(按说主房应该是两砖都平垒的,称为“二四墙”),而且是用粘土作粘接材料的,这样墙体就很单薄很疏松,根本不能承重。因此,安装这台空调事时又下了“重兵保护”:

现在在农村安装空调,已经不算稀奇了,可是,大家来看看这台空调的安装,非同寻常,堪称史上最牛空调(透过塑料薄膜,可以很清晰地看到空调的品牌标志,为避免广告嫌疑,标志处作了特殊处理,敬请网友见谅)。

你细看了啊,这可是极其简陋的砖混民房,墙体单薄,俗称“一八墙”,也即砌转时为了俭省节约,砖是一平一立垒的(按说主房应该是两砖都平垒的,称为“二四墙”),而且是用粘土作粘接材料的,这样墙体就很单薄很疏松,根本不能承重。因此,安装这台空调事时又下了“重兵保护”:

首先,为了支撑硕大沉重的压缩机,主人不惜血本,花了300多元钱(主要为砖、水泥、砂子等建筑材料,自己家人干的,工钱没算),专门为空调修筑了一个一人多高的水泥墙柱,还是较为坚固的“二四墙”,可是这房子其他地方却几乎没有水泥啊!

其次,对压缩机外部,实行多重安全呵护,比某卫生巾广告所称的“多重呵护”到位多了——上面盖了泡沫板,外面蒙了塑料布 (当然这很不科学),排水管套上保暖泡沫!

眼下天气十分炎热,可是,空调就老早被这样安全护卫起来了。

细节决定成败。看,城里人谁也不会在意的排水管,被套上了厚厚的多功能外套。

据介绍,外套主要有五大功能:防水、防寒、防晒、防火、防鼠,既不怕雨淋日晒,更不怕庄稼人最讨厌的老鼠咬。可谓“创意”十足+“技术革新”啊!

最后再看屋里,屋里虽然很简陋,而且密封很差,根本不适应空调的安装环境,可是为了使空调达到良好的使用效果,把屋脊顶上的通风洞堵住了!这样屋里会不会有点儿闷?

呵呵,这家主人对这部空调的爱护可谓武装到了牙齿!

看到了吧,虽然房子很简陋,可是为了适应空调这一奢侈品,这部空调就在这家享受到了元首级的待遇,可谓“史上最牛空调”!

不够认真
2013年07月31日 09:03:09
2楼
碉堡了
juny9526
2013年07月31日 10:46:29
3楼
:L:L:L:L:L:L:L:L:L
luckyfairy
2013年07月31日 11:43:52
4楼
感觉就不该安装空调的!!!
adingkgb
2013年07月31日 12:48:24
5楼
既然砌了水泥平台了,那就直接方平台上,或者地上搞块水泥板就行了,又安装三脚架又砌水泥高台的,没必要吧。
冷凝水管的保温套应该不能说不对,防止二次结露嘛:lol

不过最悲催的是吧室外机用塑料薄膜包起来,这还怎嘛运行呢》怎么散热呢?
cdwuniu
2013年07月31日 15:13:09
6楼
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
z826980045
2013年07月31日 16:39:30
7楼
很强大。。。。。。。。。。。。。。。。。
宝贝佳林
2013年07月31日 20:48:56
8楼
有心买空调 不舍得装修一下房子 呵呵 太有才了
luoriliang6688
2013年07月31日 20:53:05
9楼
清泉5 发表于 2013-7-31 20:48 有心买空调 不舍得装修一下房子 呵呵 太有才了就是!:(:(
lyx2008aa
2013年07月31日 22:45:47
10楼
动不动就是史上最强:L
、一梦三四年
2013年08月01日 09:15:57
11楼
帮楼主顶下贴,顺便学习下~