楼顶温度缝怎么处理?
mfkxh
mfkxh Lv.3
2013年07月27日 19:32:41
来自于建筑施工
只看楼主

我现在在做的是一高层,由于为了保证其他工种的正常施工不受影响,我们一般是在打灰的第二天四五点就开始放线,可是这样的话,地膜揭的早,楼顶就容易出现裂缝;再有就是遇到大风天气,刚捕上地膜没多久,一阵风过来就给吹飞了。请求这种情况下出现的裂缝漏水,怎么处理?如果说找到水从哪漏下去的进行修补,我感觉不太现实,一个是楼层多,再一个找起来,太难,太费时。谢谢大家给点建议。

我现在在做的是一高层,由于为了保证其他工种的正常施工不受影响,我们一般是在打灰的第二天四五点就开始放线,可是这样的话,地膜揭的早,楼顶就容易出现裂缝;再有就是遇到大风天气,刚捕上地膜没多久,一阵风过来就给吹飞了。
请求这种情况下出现的裂缝漏水,怎么处理?
如果说找到水从哪漏下去的进行修补,我感觉不太现实,一个是楼层多,再一个找起来,太难,太费时。

谢谢大家给点建议。
免费打赏
xuedi815354503
2013年07月30日 15:11:48
22楼
中国期刊在线网协助每年中、高级职称发表论文 黄编辑 手机:13719291071 各位亲们需要的请联系哈
school_2002
2013年07月30日 15:51:18
23楼
谢谢,学习下
lsc65559620
2013年07月30日 16:42:12
24楼
楼主起的够早的,其实做工程的人都遇到过这种情况,赶工期的时候有很多问题会出现,其实开始放线之前浇筑砼之后的这段时间内最好安排有工人浇水养护,如果是夏天和冬天施工的时候砼失水会比较快,容易产生裂缝,所以养护一定要及时,地膜有时候也不一定保险,砼初凝就要开始养护了,裂缝往往是在初凝这段时间水分不足产生的,所以只要这段时间的养护做好了,放线的几个小时不养护也不会有很大的影响的~~~我也曾经那么干过~~~发现有裂缝的时候,马上安排工人用素水泥浆用扫把扫进缝里面,裂缝产生一天之内这样做还是有点效果的!
hujp0828
2013年07月30日 17:02:00
25楼
多多浇水,注意养护
czh998
2013年07月30日 18:51:30
26楼
卫生间有没有缝均做防水,一般采用聚氨酯涂料或细石混凝土;
其他部位有点缝不影响,一般温度缝很小,线放完后20分钟就可以浇水养护,没什么影响。
yangjianzhou
2013年07月31日 23:00:41
27楼
温度缝不会贯穿,一定要想好好的控制就刷膜吧,效果也不错
l709617304
2013年08月01日 08:55:45
28楼
楼漏水,,,,质量问题!
chaoyanghc
2013年08月01日 10:45:44
29楼
没有绝对的东西,放完线立即进行养护是没有问题的,用心就好。
youlonger
2013年08月01日 15:51:54
30楼
高层快熟施工,主要靠浇水养护
hsdyzx2013
2013年08月02日 08:38:52
31楼
温度裂缝想完全根治,不太现实,作为施工单位,在保证质量的前提下,会尽全力抢工期,降低成本,难免会有些不到位的地方,这也算是一种质量通病,好方法没啥,尽量延长防线、钢筋绑扎、架子等工种开始时间。加强养护。对结构影响不大。