楼顶温度缝怎么处理?
mfkxh
mfkxh Lv.3
2013年07月27日 19:32:41
来自于建筑施工
只看楼主

我现在在做的是一高层,由于为了保证其他工种的正常施工不受影响,我们一般是在打灰的第二天四五点就开始放线,可是这样的话,地膜揭的早,楼顶就容易出现裂缝;再有就是遇到大风天气,刚捕上地膜没多久,一阵风过来就给吹飞了。请求这种情况下出现的裂缝漏水,怎么处理?如果说找到水从哪漏下去的进行修补,我感觉不太现实,一个是楼层多,再一个找起来,太难,太费时。谢谢大家给点建议。

我现在在做的是一高层,由于为了保证其他工种的正常施工不受影响,我们一般是在打灰的第二天四五点就开始放线,可是这样的话,地膜揭的早,楼顶就容易出现裂缝;再有就是遇到大风天气,刚捕上地膜没多久,一阵风过来就给吹飞了。
请求这种情况下出现的裂缝漏水,怎么处理?
如果说找到水从哪漏下去的进行修补,我感觉不太现实,一个是楼层多,再一个找起来,太难,太费时。

谢谢大家给点建议。
免费打赏
sha000ni
2013年07月27日 21:22:08
2楼
我没什么经验,但是我们这地膜也掀的早,没有裂缝啊,不过我们洒水很到位
无间道
2013年07月28日 08:51:58
3楼
只要养护到位这样的隐患会减少。
wangjiyiok
2013年07月28日 10:42:43
4楼
确实是一个矛盾的地方,一方面要赶工期,一方面又是工程质量。就算浇水养护也不能边放线边浇水,放完了也得干干,再说工人还得用线呢,一浇水吧木工还不乐意,不方便他们干活嘛。

所以,放线的时候确实没办法,放完了线马上浇水。你说的裂缝可能局部会出现,但基本不会影响总体质量,不会大面积漏水。咱说使用中的漏水也就卫生间、屋面嘛,放完线你看着个别地方有缝,过几天就没了,不管是灰堵上了还是混凝土自修复,反正是看不到了,单单几个缝不一定漏,就算会漏他也不一定赶在有水的房间里,赶在有水的房间里你做防水也封掉了。所以个别的缝不必在意,进度越快,问题越少。
zxg224
2013年07月28日 14:34:09
5楼
放完线后在养护吧,如果渗水的话,如卫生间部位在做防水前认真的处理一下,我们以前一般是用防水砂浆把上面裂缝的部位踢开一点进行修补
mfkxh
2013年07月28日 19:29:27
6楼
用防水砂浆做不太现实,我这漏得比较多。不说以后使用,单抹灰时阴墙,这顶就不好看了。谁那有快捷点办法没
mfkxh
2013年07月28日 19:57:25
7楼
而且顶上是抹混合沙浆
yong3723
2013年07月29日 09:37:35
8楼
看甲方怎么要求才能决定处理方案。甲方要求严、楼盘价值高的话,建议一一找出裂缝并注浆处理,要求不严的话,可以将楼板清理干净后开V形曹,涂刷聚合物等防水材料处理。房间、客餐厅内轻微渗水的部位一般可不处理。
hanjinlong110
2013年07月29日 10:12:37
9楼
我不知道,我是来学习的。。。。。
luhuajags
2013年07月29日 10:48:08
10楼
绝大部分的温度裂缝仅仅是表面的浮浆层开裂,没有贯穿的裂缝,不会漏水的。
tsrcwzyl
2013年07月29日 10:59:03
11楼
浇筑后覆盖薄膜前,多压一次面,再有就是多浇水养护
如果出现漏水,一般不需要做处理,也不可能有时间和精力修补