多联机新风系统处理新风方式问题
nuantong_new
2013年07月26日 11:18:08
来自于中央空调
只看楼主

在多联机的新风系统中有三种方式: 1、使用全热交换器 2、使用轴流风机送风 3、使用厂家提供的新风处理机。我有一个疑惑,为什么不能用系统中的天花板内藏风管机直接处理就近引入的新风呢,那样不是很经济吗? 请大家探讨,难道是由于风管机的处理能力问题,还是这样使用会导致什么严重的后果。本人新手一枚,对新风系统不是很熟悉,请各位高手指点一二!

在多联机的新风系统中有三种方式: 1、使用全热交换器 2、使用轴流风机送风 3、使用厂家提供的新风处理机。

我有一个疑惑,为什么不能用系统中的天花板内藏风管机直接处理就近引入的新风呢,那样不是很经济吗? 请大家探讨,难道是由于风管机的处理能力问题,还是这样使用会导致什么严重的后果。本人新手一枚,对新风系统不是很熟悉,请各位高手指点一二!

余古月
2013年07月26日 13:18:07
2楼
1、室内机有接新风管的接口吗
2、室内机处理的冷负荷中显热负荷占很大的比例,而如果处理新风,潜热负荷占大的比例,不同的进风状况,对应的盘管是不一样的,一般内机都是批量生产的,按照室内工况设计,盘管型号比较容易统一
3、处理新风,冷凝水也会大很多,一般内机的设计都是按照室内回风设计,冷凝水处理量不够。
adingkgb
2013年07月26日 13:35:13
3楼
一般VRV内机负责室内负荷,没有足够能力再去处理新风负荷
新风负荷是很大的一块,需要专门考虑的
ljjizhu
2013年07月27日 19:52:05
4楼
同意二楼的意见
wdq4587
2013年07月27日 22:17:06
5楼
这个问题以前也搜到类似的帖子。

风管机处理新风有几个问题:首先是单位风量潜热负荷太大,需要低风量的风机;其次控温的探头是在进风侧,需要改到出风侧;还有就是新风负荷随温度湿度变化范围很大,最好是变频的风管机,而且最好变频范围能大些。如果让厂家来改,都很容易,但厂家显然无视这类小需求。

另外说到经济性,当然还是全热交换经济,只要全热交换器不太贵。
glm080828
2013年09月02日 14:12:41
6楼
学习中。。。。。。。。。。。。。
yuewen123
2013年09月10日 22:41:30
7楼
学习了,谢谢楼主!
xcqpcfs
2013年12月08日 17:48:32
8楼
一般VRV内机负责室内负荷,没有足够能力再去处理新风负荷
新风负荷是很大的一块,需要专门考虑的
cx19574772
2013年12月10日 17:51:53
9楼
新风是一个独立的系统
tjliuyang
2013年12月11日 09:26:43
10楼
dddddddddddd
小虾米
2013年12月30日 14:48:44
11楼

学习中。。。。。。。。。。。。。