关于地下室房间排烟的问题
yuran0212
yuran0212 Lv.7
2013年07月25日 15:25:28
来自于通风排烟
只看楼主

现在在做住宅的地下室通风,面积不大,都是那种小的储藏间,配电间和电信间,然后是内走道规范上说地下室超过50平米的房间要做排烟,总面积超过200平米的要做排烟1.如果有的储藏间面积超过50平米,同时总面积超过200平米,那么,是所有的储藏间都要做排烟呢,还是只是超过50平米的储藏间做排烟?2.补风系统做了排烟的储藏间要做补风系统,那么补风系统按照下面的做可以吗:内走道跟储藏间一起补风,补风口只是送到走道,没有伸到储藏间里面去,然后在储藏间的墙上开防火百叶?

现在在做住宅的地下室通风,面积不大,都是那种小的储藏间,配电间和电信间,然后是内走道
规范上说地下室超过50平米的房间要做排烟,总面积超过200平米的要做排烟

1.如果有的储藏间面积超过50平米,同时总面积超过200平米,
那么,是所有的储藏间都要做排烟呢,还是只是超过50平米的储藏间做排烟?

2.补风系统
做了排烟的储藏间要做补风系统,那么补风系统按照下面的做可以吗:
内走道跟储藏间一起补风,补风口只是送到走道,没有伸到储藏间里面去,然后在储藏间的墙上开防火百叶?
PS:储藏间外面就是内走道,储藏间的门是防火门

希望大家踊跃讨论啊,最近很是纠结呀
谢谢各位大侠

first_blood
2013年07月26日 12:16:37
2楼
1、储藏室分几种哈,丁类以上就需要做排烟,习惯型做法是建筑定性为戊类储藏室(建筑图纸中一定要标明),这样不管这个储藏室面积多大都只做排风。
2、如果做补风,可以直接补走道。
云飘飘
2013年07月27日 07:21:47
3楼
原则上是要做的。
su86
2013年07月29日 11:58:36
4楼
路过路过!!
tuzhuren1622
2013年07月30日 08:48:42
5楼
:victory:路过路过!!
yuran0212
2013年07月30日 10:03:13
6楼
云飘飘 发表于 2013-7-27 07:21 原则上是要做的。请说清楚些,好吗?原则上是要做什么?
云飘飘
2013年07月30日 10:08:00
7楼
就是可燃物贮藏室,超过规范面积,就要做。如果写成非可燃物就不要做。
dlkinglee
2013年07月30日 16:03:43
8楼
地下室面积已超过200平,地下室要做排烟。至于各个储藏室则要根据是否存可燃物且面积超50平来衡量
crazysnial
2013年07月31日 10:39:36
9楼
二楼说的很清楚了啊,主要是考虑是否经常有人停留,或可燃物较多
dongxueeryuexue
2013年08月10日 14:02:36
10楼
各位前辈老师,我现在做一个地下室的送排风系统我的地下室总的建筑面积是36345.38平方米。设计院给我设计了10个排风兼排烟系统总的排风量为462500立方米每小时请问是不是风量太大了。他设计的风量是根据什么标准谢谢
xiarinuannuan1998
2013年08月13日 08:58:30
11楼
学习学习,我也在学通风排烟