问一个有关混凝土坍落度的
南州逍遥
2013年07月21日 11:01:38
只看楼主

本人在工地上实习 高层建筑 这边送过来的商品混凝土坍落度在200-230mm 我个人感觉这个违背了理论知识 我记得一般下混凝土坍落度不允许超过180mm 而且混凝土配合比坍落度>200mm的应视为不合格 请问各位前辈 我们工地上的混凝土有问题么 ?

本人在工地上实习 高层建筑 这边送过来的商品混凝土坍落度在200-230mm 我个人感觉这个违背了理论知识 我记得一般下混凝土坍落度不允许超过180mm 而且混凝土配合比坍落度>200mm的应视为不合格 请问各位前辈 我们工地上的混凝土有问题么 ?
yygzxth2006
2013年08月06日 09:42:00
2楼
这个没有太大问题,砼塌落度要根据现场实际情况调整,如果气温较高或经常堵管泵送不上去,可以调整塌落度。《混凝土质量控制标准》(GB50164-2011)第8页,第3.1.3条“砼拌合物应在满足施工要求的前提下,尽可能采用较小塌落度;泵送砼拌合物塌落度设计值不宜大于180mm。”是“不宜”而不是“不应”大于180mm。关于塌落度等级分类可以参考 第7页 表3.1.2-1砼拌合物的塌落度等级划分。
jiaolei1234
2013年08月15日 15:30:05
3楼
坍落度不能仅限于180,混凝土状态好就行,当然是要有强度保证的前提。
wuquanshui
2013年08月16日 15:02:55
4楼
这个应该是没问题的,除非你离析了到200就不行哈哈,高层建筑坍落度是需要挺高的,因为泵送的原因若果混凝土的塌落度还在180这样子是泵不上去的,而且塌落度是会有损失的,凝结时间不会延长就没事的了!
weiainvli
2013年08月21日 22:07:01
5楼
从以前学的知识来看,混凝土塌落度的大小对强度影响不大,关键是水灰比,水灰比越大强度越低。所以一定要杜绝现场私自大量加水的现象发生!
xuechao47
2013年09月23日 21:02:17
6楼
嗯,是这样的,我刚从现场回来,就是看了看混凝土的坍落度,
美wa521de香
2013年10月05日 08:23:30
7楼
有这样的要求吗?有些时候考虑到施工工艺的要求,会改变混泥土的塌落度的。
tjhnt81
2014年02月05日 17:28:32
8楼
坍落度试验的适用范围是10~220mm,低于10mm的用VB稠度试验,高于220mm的用坍落扩展度试验,即测量摊开的平均直径、而不是高度。
wangkai150
2014年02月13日 14:34:03
9楼
这个没有太大问题 现场的那些老师傅没有教你?