你还记得自己第一个独立完成的项目吗?
海马同志
2013年07月18日 15:50:56
只看楼主

大家可以自由描述挥发自己对第一个项目的情感,不知如何下手的可以参见我列出的几项: 你的电脑里是否有还有它施工完的照片?有!好,那就传上来,大家一起见证下吧; 以后的日子路过自己第一个独立完成的项目,心情如何呢?无论如何,毕竟是自己成长的一个标记啊; 你在做第一个项目时遇到了哪些让你头疼的问题; 从这个项目里你得到了多少财富:包括金钱和知识; 如果让你再来一次,对这个项目你会有哪些改变呢......

大家可以自由描述挥发自己对第一个项目的情感,不知如何下手的可以参见我列出的几项:

你的电脑里是否有还有它施工完的照片?有!好,那就传上来,大家一起见证下吧;
以后的日子路过自己第一个独立完成的项目,心情如何呢?无论如何,毕竟是自己成长的一个标记啊;
你在做第一个项目时遇到了哪些让你头疼的问题;
从这个项目里你得到了多少财富:包括金钱和知识;
如果让你再来一次,对这个项目你会有哪些改变呢......
以上仅是本人提供的一些话题点,不限于这些,欢迎大家畅所欲言
免费打赏
zhhone
2013年07月22日 14:32:24
72楼
第一个项目去年刚毕业进设计院头一个月我师父(当时还不是我师父)做项目来不及了给我一个四层框架厂房做,我当时还只会PKPM基本建模和CAD基本操作,我还以为是他给我练手学习,结果做了一个礼拜他看我进度很慢跟我说要我抓紧这是要正式出图的,当时我还惊呆了心想他怎么胆子这么大我才刚毕业就给我做项目了,最后模型也改了很多次图纸更是从一开始错误百出到最后通过审图,中间我师父和总工帮了我蛮多的。我觉得我蛮幸运的,刚进设计院就有东西做一直到现在基本都是不空闲的状态。而且都是结构一整套从建模到画基础梁板柱楼梯写说明都是我独立完成的。这个机遇实在难得。
cwy466011415
2013年07月22日 14:43:30
73楼
正在学习中,有期待有害怕,很纠结,怕很多东西不会怎么办?但这又是必经之路,走了才会成长,为自己加油吧
清枫枫
2013年07月24日 19:06:19
74楼
syjzdx2011 发表于 2013-7-19 21:55 正在建一个带拱形的框架,求指点建成平梁 按照平梁配筋就是按照不利的配筋 但是要想办法处理拱形梁造成的水平推力
清枫枫
2013年07月24日 19:06:51
75楼
syjzdx2011 发表于 2013-7-19 21:55 正在建一个带拱形的框架,求指点建成平梁 按照平梁配筋就是按照不利的配筋 但是要想办法处理拱形梁造成的水平推力
ygdx0525
2013年07月24日 20:25:21
76楼
奋斗吧,结构人。
设计室
2013年07月25日 08:09:23
77楼
期待吧
yunlingfeng163
2013年07月29日 10:53:55
78楼
岁月静好 发表于 2013-7-19 16:39 c 梁搭在柱上叫框梁(KL),其余叫连梁(LL)此条有误。没错,次梁L,LL是有剪力墙的时候连接墙肢的,还有几种梁了,定义不同,不能叫其余