你还记得自己第一个独立完成的项目吗?
海马同志
2013年07月18日 15:50:56
只看楼主

大家可以自由描述挥发自己对第一个项目的情感,不知如何下手的可以参见我列出的几项: 你的电脑里是否有还有它施工完的照片?有!好,那就传上来,大家一起见证下吧; 以后的日子路过自己第一个独立完成的项目,心情如何呢?无论如何,毕竟是自己成长的一个标记啊; 你在做第一个项目时遇到了哪些让你头疼的问题; 从这个项目里你得到了多少财富:包括金钱和知识; 如果让你再来一次,对这个项目你会有哪些改变呢......

大家可以自由描述挥发自己对第一个项目的情感,不知如何下手的可以参见我列出的几项:

你的电脑里是否有还有它施工完的照片?有!好,那就传上来,大家一起见证下吧;
以后的日子路过自己第一个独立完成的项目,心情如何呢?无论如何,毕竟是自己成长的一个标记啊;
你在做第一个项目时遇到了哪些让你头疼的问题;
从这个项目里你得到了多少财富:包括金钱和知识;
如果让你再来一次,对这个项目你会有哪些改变呢......
以上仅是本人提供的一些话题点,不限于这些,欢迎大家畅所欲言
免费打赏
syjzdx2011
2013年07月19日 21:55:04
32楼
mark0301 发表于 2013-7-19 12:01 第一个项目颇费一番周折 虽然就是一两层的小框架 但是当时要做一大跨度的拱形梁 哎 现在看看当时的图 感觉挺 …正在建一个带拱形的框架,求指点
路子lu
2013年07月20日 00:57:07
33楼
我第一次做是9层高的工业厂房!
路子lu
2013年07月20日 00:58:05
34楼
厂房想起就艰难,那时候
无间道
2013年07月20日 04:51:46
35楼
那是30多年前的事情了,根本记不清楚了。
jade_001
2013年07月20日 08:32:22
36楼
第一个独立完成的是一个厂区里的锅炉房,最后图纸人家还没用,原来早已经建起来了,只是为了走个程序而已:'(
胡萝貝
2013年07月20日 09:24:21
37楼
第一个项目 呵呵, 你们都比我厉害啊,我的是一个大门 大门…………
klpjurendao
2013年07月20日 09:28:51
38楼
yunlingfeng163 发表于 2013-7-19 09:32 刚毕业进一家小设计单位就出图,伤不起啊,总感觉不妥,会个pkpm,cad,探索者就可以出图了,那第一个图是一 …不至于吧,这样可以通过审图?
klpjurendao
2013年07月20日 09:33:18
39楼
做课程设计算么,这个学期就完成了单层工业厂房和混合结构的设计
taowendeng
2013年07月20日 10:55:44
40楼
毕业三个多月了,第一个项目是一个钢框架-混凝土剪力墙的结构,只是做初步设计,只是画图,各种改,在一名可爱的同事精心指点下,终于完成了,期间各种修改,最终还是完成了。从快捷键的运用,图层的设置,图面的布局,各种细小的东西,手把手的教,有问题不厌其烦地指导,学到了很多,真是很感激。

之后就参与各种项目,师傅是副所长,组里的各个资深设计人带着我做项目,框架啊,框剪啊,做得不亦乐乎,学到了很多很多。他们都是很好的人,我觉得吧,他们教我,就抵过这项目的产值了;他们愿意教我一句,就远不是产值能比。期间也跟着做优化,哇,真心很能提升一个结构人对结构的认识,虽然不用画图,可是那意义远不是画图能比的吧。

需要提一下的是副所长,可以是志同道合的人吧,对我关怀备至,我亦非常感动。他带着我做一个200多米直径的体育场,用了136米跨的拱结构,不停的算,恰好把学过的大跨度空间结构的知识用上了。他对我的各种傻帽的问题都容忍,耐心地为我解答,哈,结构的概念也是迅速的提升。只是,只是,工建,你能不能不这么周期长,到现在,初步设计都还没有完,人已被蹂躏的死去活来。接下来又要开动的一个混凝土双曲抛物线薄壳,还有各种项目,会死人的啊。

唯一的遗憾是,到现在都还没有画施工图,也许再过半个月,好几个项目初步设计搞完,就都进入施工图阶段了,不知道一起压在头上,能否顶住,尽力吧,付出越多,收获也会越多的吧。

一直以为,进入一家大一点的设计院,会从画楼梯,梁板配筋开始,可是,真心没觉得有这个过程了。

希望自己再多一分努力,再多一分坚持,这是我喜爱的事情,这里有着合得来的朋友,不要倒下。祝我安好。
天地不言
2013年07月20日 11:04:13
41楼
上班不到一个月,正努力着。