作为结构毕业生的你有着怎样的人生规划呢
海马同志
2013年07月16日 15:36:53
只看楼主

对此我特地采访了我们公司的两位应届毕业生,把他们的想法和大家分享下吧,也算是抛砖引玉了: 应届生甲:我认为学结构的蛮有前途的呀。要想学到真本事,我是做好了吃苦的准备的。不先在施工现场待三至五年,施工现场是真正让人成长的地方。有了一定的实践经验后,可选择继续做现场管理,或进入设计单位。当然,这个过程中考些证照是必不可少的。那时,有了证证,又有实践经验,不愁没钱钱赚。有机会的话,自已弄个小项目做做,当个老板什么的。

对此我特地采访了我们公司的两位应届毕业生,把他们的想法和大家分享下吧,也算是抛砖引玉了:

应届生甲:我认为学结构的蛮有前途的呀。要想学到真本事,我是做好了吃苦的准备的。不先在施工现场待三至五年,施工现场是真正让人成长的地方。有了一定的实践经验后,可选择继续做现场管理,或进入设计单位。当然,这个过程中考些证照是必不可少的。那时,有了证证,又有实践经验,不愁没钱钱赚。有机会的话,自已弄个小项目做做,当个老板什么的。

应届生乙:我是找个小的施工单位,好好的学习,了解各种建筑规范,多看书多想问题多跟着师傅学习,在两年的时候还得多学习,考建造师,学习两年左右自己负责一栋楼好好施工,在小公司待上五年,要是做不到高层,尽量跳槽去国企,或者转作监理,找个稳定点的工作。

以上就算是我采访到的两位新人对自己的规划了,各位可以评点,但请轻拍砖。

今天我们在这里聊理想,侃抱负,立目标,享经验。毕业生的你,或许早已毕业但还没忘记当初自己理想的你都可以谈谈,大家一起见证。
免费打赏
liuyinwang
2013年07月16日 15:38:49
2楼
我觉得还是去设计院或者施工单位试一试,如果自己不适合再换一个行业,不然就有点浪费了。个人观点。

清枫枫
2013年07月17日 09:35:09
4楼
做结构两年感觉和当初想的不是太一样 现在就是一边学习一边观望 不行就改行做点别的 不过还是和建筑有关的 学了好几年 不做这个 学就白上了
花落楚家
2013年07月17日 10:14:26
5楼
一般人都是想在施工单位待一段时间,之后再去搞设计。这样的想法却不确切我还不清楚,望有经验的人前来指点。
wapz2011
2013年07月17日 10:53:56
6楼
现在学土木的人太多了,很多单位都要有经验的,刚毕业的学生真是不好混,要做好前两年吃苦的准备。
lyy2013ty
2013年07月17日 10:55:19
7楼
还是想去设计院的,就是有点小难度
bjzkld
2013年07月17日 11:16:14
8楼
:):):):):):):)
霸v爵
2013年07月17日 12:33:07
9楼
土木工程已经达到顶峰时期了,我相信大家都觉得后几年肯定会慢慢降温的,而设计院和工地的人力基本上足够了,干结构的老头是不会退休的,哪来的那么多岗位呢?08左右设计院补充了一大批的人,这些人正值设计的巅峰状态,亲,有工作就速度就位,土木搞不好是夕阳产业了,感谢政府还没让我们下岗,还在掩护我们
截够攻城士
2013年07月17日 13:31:31
10楼
各种旧城区改造,各种开发区、新城区要新建,中国有一半人做的事跟这行有关,楼上的夕阳之说有点站不住脚吧。
zyf09iverson
2013年07月17日 13:47:54
11楼
esaac 发表于 2013-7-17 13:31 各种旧城区改造,各种开发区、新城区要新建,中国有一半人做的事跟这行有关,楼上的夕阳之说有点站不住脚吧 …个人感觉还有十年的干头,十年以后开始下滑可以理解
量子
2013年07月17日 13:48:33
12楼
目前来看还没有看到衰退迹象,但是一切要做好准备呀