空调分集水器属于特种设备?
hll1840
hll1840 Lv.7
2013年07月16日 11:47:43
只看楼主

我们工程已经完工并投入使用,昨天特种设备单位来检查蒸汽锅炉房,看到空调机房的空调用分集水器就说这个也属于特种设备,需要报验。我在任何地方也没有听说过分集水器要报特种设备的,请各位兄弟帮忙分析分析特种设备的特征。

我们工程已经完工并投入使用,昨天特种设备单位来检查蒸汽锅炉房,看到空调机房的空调用分集水器就说这个也属于特种设备,需要报验。我在任何地方也没有听说过分集水器要报特种设备的,请各位兄弟帮忙分析分析特种设备的特征。
hll1840
2013年07月16日 11:51:10
2楼
压力容器,是指盛装气体或者液体,承载一定压力的密闭设备,其范围规定为最高工作压力大于或者等于0.1MPa(表压),且压力与容积的乘积大于或者等于2.5MPa·L的气体、液化气体和最高工作温度高于或者等于标准沸点的液体的固定式容器和移动式容器;盛装公称工作压力大于或者等于0.2MPa(表压),且压力与容积的乘积大于或者等于1.0MPa·L的气体、液化气体和标准沸点等于或者低于60℃液体的气瓶;氧舱等
我觉得分集水器只是压力符合标准以外,别的完全不搭边哈!
宝贝佳林
2013年07月16日 16:33:49
3楼
不属于,你把设计说明给他看就可以了设计压力应该在10mpa以下
zhang975229
2013年07月16日 17:14:59
4楼
属于,压力容器,是指盛装气体或者液体,承载一定压力的密闭设备.
hll1840
2013年07月16日 17:48:25
5楼
明天上图,给大家看看工程质量,交流学习。
寒冬
2013年07月17日 14:33:45
6楼
查一下,属于压力容器压力范围,如果工作压力在那个范围内,就归技术监督局管理!
hll1840
2013年11月25日 15:50:00
7楼
你们都不知道我最后怎么搞定的哦!我直接到国家质检总局网站上咨询的。人家明确说不需要。最后我把回复复印件带给本地质监局看到。最后不找我们了,不了了之、、、、
有时候懂法还是非常有必要的!!!!
yanhuaiyuan
2013年12月18日 16:00:57
8楼
hll1840 发表于 2013-11-25 15:50 你们都不知道我最后怎么搞定的哦!我直接到国家质检总局网站上咨询的。人家明确说不需要。最后我把回复复印件 …的确是这样,你这样解决问题的思路很对头,抓主要矛盾,就是要拿他们服软的权威给他们看!
nuantongchen1
2015年06月13日 19:10:16
9楼
压力体积温度介质,参考新容规
qq_1434296729250
2015年06月14日 23:49:38
10楼
准确的说:1.分集水器属于 的范畴。2.分集水器由于设计温度<100°C,所以不属于特种设备。