关于吊顶,楼板房顶电锤打眼的问题 急急急急急
daluo1234
daluo1234 Lv.2
2013年07月15日 22:44:38
来自于家装设计
只看楼主

本帖最后由 daluo1234 于 2013-7-15 22:48 编辑 家装客厅灯带吊顶,四方吊顶 沿着客厅房顶边缘一圈 ,就是带灯带,灯池的那种,工人固定沿房顶的龙骨,在房顶上打了一圈的孔,孔深大约5公分,直径大约2公分之间 每个孔的间距大约为30到40公分,孔到楼板周边的距离为30公分,然后孔里塞上木塞 再用钢锭固定轻钢龙骨到房顶,请问这样安装可以吗?打这么密集的孔会不会对我的房顶承重或者房屋质量或结构造成破坏

1234567.jpg 1234567.jpg家装客厅灯带吊顶,四方吊顶 沿着客厅房顶边缘一圈 ,就是带灯带,灯池的那种,工人固定沿房顶的龙骨,在房顶上打了一圈的孔,孔深大约5公分,直径大约2公分之间 每个孔的间距大约为30到40公分,孔到楼板周边的距离为30公分,然后孔里塞上木塞 再用钢锭固定轻钢龙骨到房顶,请问这样安装可以吗?打这么密集的孔会不会对我的房顶承重或者房屋质量或结构造成破坏

无主要关心 在房顶四周打这么密集的眼 会不会影响房顶楼板的承重结构 我住的不是顶层 ,我住的是小高层

跪求专家详细专业知识解答 ,我主要关心楼板承重结构会不会遭到破坏 因为在四周打了太多的眼 有点不放心

见图 为楼板 和孔的详细图 1234567.jpg

shadow_blue
2013年07月16日 14:27:49
2楼
每个孔之见净距30-20=10,太小了,建议不要这样做
zhang975229
2013年07月16日 14:51:25
3楼
应该没有什么问题,不会破坏房屋质量或结构。
husichao159
2013年07月16日 16:15:12
4楼
本人搞装饰装修的,算不上是专家,只发表个人愚见!一般的吊顶打孔不会打这么密的,应为是满堂打孔,满堂打的话间距就大些,那样是绝对没问题的,看图你这貌似只打了一圈孔,那样吊顶的重量就全聚集在那一圈上了,还有龙骨得非常粗才行啊,建议吊顶的板材尽量选轻质材料,还有那个钢锭叫膨胀螺丝,最后说重点吧,一般的商品房楼层厚度都有12公分厚,承受吊顶的重量基本上没什么问题。
feeleyes
2013年07月17日 09:49:23
5楼
这图纸画的,哈哈
jingbi2010
2013年08月19日 10:43:57
6楼
:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
dingliang-99
2013年08月20日 13:41:42
7楼
没问题,施工的时候注意控制孔的深度
chitianshizhiyi
2013年08月22日 10:20:01
8楼