医药厂房可上人吊顶吊杆长度太大怎么处理
caomowang
caomowang Lv.6
2013年07月11日 15:50:41
只看楼主

现手头上有一个三层钢筋砼框架厂房,层高较高,7m,二层层高9m。在二层楼面上3m处有石膏板和可上人三明治吊顶,从三层楼面下挂,也就是说吊顶吊杆有6m长,供货商说太长了,得中间加横向的钢梁支撑,吊杆从钢梁上下挂。这样可以吗? 另外,现在图纸出的差不多了,管道什么的都排好了,再要求结构加钢梁,比较麻烦了,得躲开管道。假如加横向钢梁的话,采取什么连接方式好呢?本人觉得现场用化学螺栓连比较好,现场安装灵活简单。请教一下,这样可行否?

现手头上有一个三层钢筋砼框架厂房,层高较高,7m,二层层高9m。在二层楼面上3m处有石膏板和可上人三明治吊顶,从三层楼面下挂,也就是说吊顶吊杆有6m长,供货商说太长了,得中间加横向的钢梁支撑,吊杆从钢梁上下挂。这样可以吗?
另外,现在图纸出的差不多了,管道什么的都排好了,再要求结构加钢梁,比较麻烦了,得躲开管道。假如加横向钢梁的话,采取什么连接方式好呢?本人觉得现场用化学螺栓连比较好,现场安装灵活简单。请教一下,这样可行否?

请各位有实际工程经验的给些建议,指点小妹一下,先谢谢了。
免费打赏
feihong19790
2013年07月16日 14:22:58
12楼
加层楼板吗,当时设计时为什么不多做一层呀!
gpp28655200
2013年07月16日 20:15:16
13楼
这个不是类似于格构式构件嘛,利用整体稳定性进行计算,桁架结构等。。
无意孤行
2013年07月17日 18:34:17
14楼
很好的问题
alex_7
2013年07月18日 16:25:49
15楼
没事多逛逛论坛,还可以学到知识
dream9on
2013年07月18日 16:56:15
16楼
来学习学习的
xiangjun_1969
2013年07月19日 06:38:44
17楼
路过,回复拿分。。。。。。
xglee511
2013年07月19日 22:33:01
18楼
确实没有搞清楚二层层高9米,3米标高处为什么做上人吊顶,而不是楼板。
吊顶层固定吊杆加横支撑可采用钢构件比如槽钢、H型钢等在墙上打孔搁置,钢构件要能够承受吊顶以及上人的荷载;还有尽量不影响管道,实在有困难就让管道改线吧
kengjindhef
2013年12月25日 12:43:43
19楼
谢谢楼主分享。
weiyf1951
2015年10月22日 08:27:55
20楼
做一个转换层,吊杆太长可以中间加横杆减小吊杆计算长度;吊杆与转换层横梁可以焊接,也可以栓接;