医药厂房可上人吊顶吊杆长度太大怎么处理
caomowang
caomowang Lv.6
2013年07月11日 15:50:41
只看楼主

现手头上有一个三层钢筋砼框架厂房,层高较高,7m,二层层高9m。在二层楼面上3m处有石膏板和可上人三明治吊顶,从三层楼面下挂,也就是说吊顶吊杆有6m长,供货商说太长了,得中间加横向的钢梁支撑,吊杆从钢梁上下挂。这样可以吗? 另外,现在图纸出的差不多了,管道什么的都排好了,再要求结构加钢梁,比较麻烦了,得躲开管道。假如加横向钢梁的话,采取什么连接方式好呢?本人觉得现场用化学螺栓连比较好,现场安装灵活简单。请教一下,这样可行否?

现手头上有一个三层钢筋砼框架厂房,层高较高,7m,二层层高9m。在二层楼面上3m处有石膏板和可上人三明治吊顶,从三层楼面下挂,也就是说吊顶吊杆有6m长,供货商说太长了,得中间加横向的钢梁支撑,吊杆从钢梁上下挂。这样可以吗?
另外,现在图纸出的差不多了,管道什么的都排好了,再要求结构加钢梁,比较麻烦了,得躲开管道。假如加横向钢梁的话,采取什么连接方式好呢?本人觉得现场用化学螺栓连比较好,现场安装灵活简单。请教一下,这样可行否?

请各位有实际工程经验的给些建议,指点小妹一下,先谢谢了。
天涯居士
2013年07月12日 08:02:17
2楼
is以上方案可以实行。
过儿
2013年07月12日 08:07:45
3楼
可上人三明治吊顶,,是啥?
jade_001
2013年07月12日 09:24:51
4楼
应该可以,看怎么简单又安全怎么来
gamping
2013年07月15日 09:17:29
5楼
可上人吊顶是什么意思?按普通吊顶做,梁是非常细小的薄壁型材;按上人吊顶,吊杆不会影响使用?上人吊顶的目的到底是什么?
中铁wyzhqr
2013年07月15日 11:05:14
6楼
做一个转换层就可以啦
钢结构小达人
2013年07月15日 11:49:28
7楼
表示楼主说的都是我闻所未闻的!!
村里的木匠
2013年07月15日 12:32:24
8楼
做一个转换层,用化学锚栓与土建结构连接;吊杆太长可以中间加横杆减小吊杆计算长度;吊杆与转换层横梁可以焊接,也可以栓接;
zcy608
2013年07月15日 14:58:46
9楼
可伤人吊顶实际就是吊顶的部分区域做成类似人行过道的形式。
可以吧相关的吊杆做成桁架的形式……
希望能帮到你
无间道
2013年07月15日 15:20:42
10楼
活人还能让尿憋死。
上面行不通,可以走下面,下面走不通可以走中间。
下面可以做落地柱来处理,我就不信没有墙,哪怕是轻质墙也是可以利用的,立个钢柱就那么困难,一个工业厂房美观差点有什么?
中间可以利用柱做支座,设一些钢梁,这样也可以解决。
动动脑子吧。
wanshuns
2013年07月16日 12:50:22
11楼
作夹层,或加水平支撑