做了5年结构设计的我改行选哪个更好呢
fionatao
fionatao Lv.4
2013年07月11日 13:58:01
只看楼主

本人在设计院已经从事5年的结构设计工作了。马上拿到中级职称(工程师)。对于图纸和规范不在话下,土建施工也还算了解一点,对于装潢,水,电,市政等却基本不了解。因为设计工作天天加班,最主要的是感觉右手都快废掉了,可是做设计,又必须用鼠标。所以想换工作,想今年考个建造师去做甲方。 想问问论坛上的前辈,象我这样的,房地产那样的企业需要吗?我是去做技术方面的呢?还是从基本的那种跑各种资料手续的业务员做起呢?还有做甲方,需不需要建造师,造价师,结构师这样的证书呢?另外也想知道做甲方收入怎么样?

本人在设计院已经从事5年的结构设计工作了。马上拿到中级职称(工程师)。对于图纸和规范不在话下,土建施工也还算了解一点,对于装潢,水,电,市政等却基本不了解。因为设计工作天天加班,最主要的是感觉右手都快废掉了,可是做设计,又必须用鼠标。所以想换工作,想今年考个建造师去做甲方。

想问问论坛上的前辈,象我这样的,房地产那样的企业需要吗?我是去做技术方面的呢?还是从基本的那种跑各种资料手续的业务员做起呢?还有做甲方,需不需要建造师,造价师,结构师这样的证书呢?另外也想知道做甲方收入怎么样?

我的目标是再过个5年或者10年做甲方的项目负责人。我是改行去做造价呢?还是做甲方代表?还是做施工?更有利于我的目标的实现??哪位朋友能给点意见呢?
免费打赏
syh1980yd911
2013年07月12日 14:41:15
32楼
我也有类似的困扰,我刚考下来一注结构,工作9年了,一直做钢结构设计,现在也有同样的困扰,应该去什么性质的单位呢?
omtdp
2013年07月12日 14:43:43
33楼
那么好的资源,做建筑建材方面的业务,收入杠杠的
daipiyi
2013年07月12日 15:14:03
34楼
找我吧。继续画图。哈哈。
liuyufeng6
2013年07月12日 15:29:24
35楼
牛逼哦.....
green1design
2013年07月12日 15:29:29
36楼

.............。
jordyzhang
2013年07月12日 15:30:13
37楼
1 首先拿到注册结构师证书。2 到基层的施工单位从技术员做起,扎扎实实的掌握施工技术。3 凭借设计和施工的双重经验,谋求项目经理职位。那时你可以再做选择。
ztxiong2010
2013年07月12日 15:32:28
38楼
现在做甲方 想去设计怎么办
www.xxz123.com
2013年07月12日 16:46:02
39楼
我觉得甲方比较好点,至于为什么就不知道了 ,反正感觉甲方好
sansheng1874
2013年07月12日 16:58:11
40楼
没必要去施工的单位