做了5年结构设计的我改行选哪个更好呢
fionatao
fionatao Lv.4
2013年07月11日 13:58:01
只看楼主

本人在设计院已经从事5年的结构设计工作了。马上拿到中级职称(工程师)。对于图纸和规范不在话下,土建施工也还算了解一点,对于装潢,水,电,市政等却基本不了解。因为设计工作天天加班,最主要的是感觉右手都快废掉了,可是做设计,又必须用鼠标。所以想换工作,想今年考个建造师去做甲方。 想问问论坛上的前辈,象我这样的,房地产那样的企业需要吗?我是去做技术方面的呢?还是从基本的那种跑各种资料手续的业务员做起呢?还有做甲方,需不需要建造师,造价师,结构师这样的证书呢?另外也想知道做甲方收入怎么样?

本人在设计院已经从事5年的结构设计工作了。马上拿到中级职称(工程师)。对于图纸和规范不在话下,土建施工也还算了解一点,对于装潢,水,电,市政等却基本不了解。因为设计工作天天加班,最主要的是感觉右手都快废掉了,可是做设计,又必须用鼠标。所以想换工作,想今年考个建造师去做甲方。

想问问论坛上的前辈,象我这样的,房地产那样的企业需要吗?我是去做技术方面的呢?还是从基本的那种跑各种资料手续的业务员做起呢?还有做甲方,需不需要建造师,造价师,结构师这样的证书呢?另外也想知道做甲方收入怎么样?

我的目标是再过个5年或者10年做甲方的项目负责人。我是改行去做造价呢?还是做甲方代表?还是做施工?更有利于我的目标的实现??哪位朋友能给点意见呢?
免费打赏
doremidai
2013年07月12日 12:09:20
22楼
我的几个同事都改行去甲方了。甲方轻松点。收入也不低。关键是看你喜欢和适不适合。如果性格内向点,还是做设计比较好。
yiyijinsim
2013年07月12日 12:11:19
23楼
可以去甲方设计部,我知道的我们甲方设计部做结构的,月薪税前1.6W,他自己有一级结构师证,其实整天根本做不了什么事,施工单位有图纸问题,找到你,你再去找设计要方案。只有遇到现场需要定什么大点的方案,设计方的方案,甲方领导觉得不经济,才会找你按你们领导的意思出个方案。其他时候真觉得他们很轻松。但是他还是辞职了,现在是一个女博士,年薪也是20多W吧。我们甲方是刚成立的国企房地产公司,其实是某大国企,因为和政府做了一个BOT项目,现在在经营阶段,每天进账300W,钱多了没地方去,就搞了个房地产公司。要去房地产公司就尽可能找国企,私营的得看企业效益,按劳分配的理念占的成分大,不像国企,不一定干了多少事,但是钱不少你的。
csh_21
2013年07月12日 12:48:09
24楼
做甲方,不需要建造师
我本平凡
2013年07月12日 12:49:36
25楼
做好了都不错的
zhangdong5858
2013年07月12日 13:10:45
26楼
每年毕业的人太多,转行的人不是太多。在设计院日子会越来越难混!
summermeis
2013年07月12日 13:21:23
27楼
还不如回家复习考证,完了明年再去设计院
shawnye
2013年07月12日 13:36:40
28楼
楼主现在待遇咋样?
hl1048739499
2013年07月12日 13:38:33
29楼
我也想知道,接下来怎么走