做了5年结构设计的我改行选哪个更好呢
fionatao
fionatao Lv.4
2013年07月11日 13:58:01
只看楼主

本人在设计院已经从事5年的结构设计工作了。马上拿到中级职称(工程师)。对于图纸和规范不在话下,土建施工也还算了解一点,对于装潢,水,电,市政等却基本不了解。因为设计工作天天加班,最主要的是感觉右手都快废掉了,可是做设计,又必须用鼠标。所以想换工作,想今年考个建造师去做甲方。 想问问论坛上的前辈,象我这样的,房地产那样的企业需要吗?我是去做技术方面的呢?还是从基本的那种跑各种资料手续的业务员做起呢?还有做甲方,需不需要建造师,造价师,结构师这样的证书呢?另外也想知道做甲方收入怎么样?

本人在设计院已经从事5年的结构设计工作了。马上拿到中级职称(工程师)。对于图纸和规范不在话下,土建施工也还算了解一点,对于装潢,水,电,市政等却基本不了解。因为设计工作天天加班,最主要的是感觉右手都快废掉了,可是做设计,又必须用鼠标。所以想换工作,想今年考个建造师去做甲方。

想问问论坛上的前辈,象我这样的,房地产那样的企业需要吗?我是去做技术方面的呢?还是从基本的那种跑各种资料手续的业务员做起呢?还有做甲方,需不需要建造师,造价师,结构师这样的证书呢?另外也想知道做甲方收入怎么样?

我的目标是再过个5年或者10年做甲方的项目负责人。我是改行去做造价呢?还是做甲方代表?还是做施工?更有利于我的目标的实现??哪位朋友能给点意见呢?
免费打赏
wenzesong
2013年07月12日 17:19:35
42楼
tobe123 发表于 2013-7-12 11:13 做了5年突然要转行,对于我们刚进入这个行业的人来讲,表示压力很大,真的很大。我也想知道,为什么做了5年才想要转行,仅仅是因为手酸的原因吗???! 我也是刚刚从事结构行业,我也表示压力很大。。。。。。。
wingtiger90
2013年07月12日 17:21:11
43楼
要是我的话:造价师
xuexi0076
2013年07月12日 17:25:34
44楼
画图只是一个过程,终归要找个“好归宿”的,要么弄个设计的项目经理,要么去甲方混个闲职,总之不能再画图了,不然就废了!
顺便,把证考下来,不仅是经济上的增收,也是对自己能力的一种证明。
baiyizhou
2013年07月12日 17:53:52
45楼
5年 不上不下的 转行的话还确实不好找到自己的合适的 要是我的话 还是继续设计吧。。。。。 等10年后再说
prince5
2013年07月12日 18:22:05
46楼
我也觉得你这种情况做甲方,或者有机会去学校做老师也ok、
無畏
2013年07月12日 21:07:45
47楼
支持一下,我也觉得不能一直老是画图
survivor2006
2013年07月12日 21:17:28
48楼
考个注册结构,直接去甲方做结构总工了
zhouw12345
2013年07月12日 22:04:22
49楼
luckystar158 发表于 2013-7-12 10:57 房地产,然后考一注!做监理工程师吧看你在不在乎钱。设计单位赚钱多点吧。
nehuntress
2013年07月12日 22:46:53
50楼
去甲方吧..........
civilmech
2013年07月13日 08:46:24
51楼
非改行不可吗?