工程院院士号脉中国桥梁安全
blog163
blog163 Lv.16
2007年09月11日 01:55:48
来自于行业脉动
只看楼主

工程院院士号脉中国桥梁安全http://co.163.com/if_38534181_3.htm

工程院院士号脉中国桥梁安全

http://co.163.com/if_38534181_3.htm
免费打赏
ljg882005
2007年09月11日 11:38:21
2楼
行业壁垒也是一个重要原因!目前桥梁主要集中在交通和市政归口管理,缺乏充分的市场竞争,建议开放市场!改革建设体制!
llln27
2007年09月11日 23:25:12
3楼
资金,没钱怎么修啊。到处都是低价中标,降概35%的工程怎么干,注定要偷工减料。充裕的投资、严格的管理、科学的施工组织、足够的透明的操作程序才是发展的要求。工程太黑暗了,受贿行贿的太多了,太多人的利益牵涉其中了。而民工的工资太少了!!!!改革是唯一出路,首先要改变观念和投资理念,急功近利不行!!!
wanggekai
2007年09月15日 11:06:38
4楼
公路桥梁每年实际需要维修费用38亿元,而实际到位仅8亿元。可是这些本来就不够的钱真真正正的用到了实际工程当中的又有多少呢?
被贪掉的吃掉的又有多少?
中国人多命贱的死几个就死几个吧!!我们还能说什么啊?
从上到下谁的心里都和明镜似的
可就是说人话不办人事,吃人饭不拉人屎
官没人家大我们也只能在这里发个牢骚了
海阔天空0
2007年09月16日 12:59:15
5楼
规范陈旧、标准偏低属于技术标准问题,这个问题的解决较为容易,但多年来违背建设程序,领导意志和资金不到位和腐败问题却更严重,我个人认为这是最大的祸害根源......
hstone1008
2007年09月19日 18:06:05
6楼
优化设计也是个问题,业主不愿意多发钱,层层分包现象一直是没有解决的问题,到干活的人头上,已经是不足以保证质量了,更不用说耐久性了,从业主,设计,监理,施工单位都存在体制上的问题
king_lincoln
2007年09月19日 20:18:37
7楼
项院士的名字错了,不是项立帆是项海帆
tiandihai57
2007年09月22日 10:36:33
8楼
每一张图都凝聚着作者的独到的看法,未必完全正确,但也肯定有道理。书到用时方恨少!平时
多注意积累,写的时候自然下笔千言 ,感谢楼主发这么好的图,我先下载了,仔细研究,等研究
好了我们再讨论啊! 谢谢啊!
zqzm878
2007年09月23日 10:04:35
9楼
市场的规范化才能保证经济有条不紊的发展,当技术已经达到一个准高度的时候,也许我们需要反思的是我们的管理,要在管理上要质量,谋发展!
nabby29
2007年09月23日 17:09:56
10楼
大家说的都很有道理,人是根本,提高工人的素质很重要,但物质基础决定上层建筑。唉!!!……
anxuehui888
2007年09月26日 12:25:15
11楼
一座桥梁质量的好坏,不仅仅关系到公司的声誉,更重要的关系到千万人的生命安全,所以做为负责人一定负责呀!