注电基础考试报名单位是否需要和专业时一致
waiwai814
waiwai814 Lv.2
2013年07月06日 11:01:25
只看楼主

小妹,通信硕士毕业一年,准备考注电。1.基础考试如果用高校或自己单位的部门章(没有设计资质),能否审核通过?2.考完基础,考专业是否要求和基础报名时的单位一致?3.看到论坛里好多说注册、发证不通过的,能否有大侠给指个报名的明路?看到论坛里说审核时会要社保证明,这个审核时专业考试报名审核,还是注册时审核?好迷茫的说,不是设计院的人,考起来好糊涂:'(

小妹,通信硕士毕业一年,准备考注电。
1.基础考试如果用高校或自己单位的部门章(没有设计资质),能否审核通过?
2.考完基础,考专业是否要求和基础报名时的单位一致?
3.看到论坛里好多说注册、发证不通过的,能否有大侠给指个报名的明路?
看到论坛里说审核时会要社保证明,这个审核时专业考试报名审核,还是注册时审核?
好迷茫的说,不是设计院的人,考起来好糊涂:'(

免费打赏
beijinger
2013年07月06日 13:26:27
2楼
找有设计资质的单位报名吧,安全第一。
waiwai814
2013年07月06日 13:34:41
3楼
beijinger 发表于 2013-7-6 13:26 找有设计资质的单位报名吧,安全第一。基础考试也需要有资质的单位吗?好多同事都是上研究生的时候在学校报名的~基础考试的要求是不是没专业那么严?
beijinger
2013年07月06日 18:03:22
4楼
waiwai814 发表于 2013-7-6 13:34 基础考试也需要有资质的单位吗?好多同事都是上研究生的时候在学校报名的~基础考试的要求是不是没专业那 …冒险有必要吗?呵呵。。。万一领证时出问题,怎么办???
waiwai814
2013年07月07日 14:43:35
7楼
beijinger 发表于 2013-7-6 18:03 冒险有必要吗?呵呵。。。万一领证时出问题,怎么办???还有个弱弱的问题,基础考试中德公共基础,发输电和供配电有没有差别啊?
co1465958372209
2016年06月15日 12:10:08
8楼
waiwai814 发表于 2013-7-7 14:43 还有个弱弱的问题,基础考试中德公共基础,发输电和供配电有没有差别啊?公共基础考试,都是一样的,不分方向
konglingzhuifeng
2016年06月15日 16:52:06
9楼

基础跟职业资格考试可以不是同一单位,但最好都是有设计资质单位的盖章,最终备案审核的时候就怕万一,那样几年心血白费,建议不要抱侥幸心理。
职业资格考试前最好能有盖章院的社保,目前是查半年社保。
再说,你在刚准备基础,最快三年以后的政策谁也说不准
安全起见,基础最好盖设计院章,拖个朋友关系盖个考试章还是很简单的