新手上路,结构入门阶段,刚毕业,,,请教前辈指明活路。。。
wsx451942878
2013年07月05日 17:36:06
来自于PKPM
只看楼主

刚毕业一年,但是毕业时候是去施工单位,现在才转进设计院不到三个月,设计院没专门人带你,有问题只能问问前辈,这种情况,这种环境下怎么让自己更好的生存,怎么学习更好的进步,怎样切中的去看书让自己进入设计状态,求求大神只招

刚毕业一年,但是毕业时候是去施工单位,现在才转进设计院不到三个月,设计院没专门人带你,有问题只能问问前辈,这种情况,这种环境下怎么让自己更好的生存,怎么学习更好的进步,怎样切中的去看书让自己进入设计状态,求求大神只招
免费打赏
better_tomorrow
2013年07月08日 13:53:37
2楼

我刚进入设计院的时候也是这种情况,没专人教,偶尔做点小活会有一大推问题靠自己厚着脸皮去问,闲时就看看跟专业有关的书,枯燥也算了,关键是没有归属感和成就感。许多刚毕业不久就进入设计院的人刚开始都差不多这样,你的情况不是个案,所以不必因此而心情不好。同样面对没人指点的困境的这些人中,大多数最后还是有点作为的,至少可以相对独立的完成一些普通工程的设计工作,靠的就是坚持不放弃的韧劲加上善于总结的习惯,你要相信自己最终是这大多数中的一份子。具体到日常工作中,希望你注意以下几点:
1、遇到问题先自己思考,思考无效就去书上、网上找答案,再找不着答案或者对答案不确定时最后才是问同事;
2、既然已经决定去问同事就别觉得不好意思,要简明大方。问同事要有眼力见儿,别挑别人特别忙忙或者明显心情不好的时候;
3、活儿再小也是“五脏俱全”的,别看不起小活儿,多问自己为什么,多总结经验规律,思考的多了以后自然就“通”了;
4、没活儿的时候自己多看专业方面的书,或者自学软件,或者看网上的教学视频。看看有什么能参加的考试,提前准备起来;
5、没人理你不代表你的一举一动没人看见,设计院的人际关系相对简单,但这不是说就可以很随便,谦和自律依旧是王道。
2013年07月08日 14:59:00
3楼
better_tomorrow 发表于 2013-7-8 13:53 我刚进入设计院的时候也是这种情况,没专人教,偶尔做点小活会有一大推问题靠自己厚着脸皮去问,闲时就看 …谢谢您这么耐心,很受教,的确刚开始真的很矛盾。慢慢的就好了,可以做普通多层项目了
tobe123
2013年07月09日 10:46:15
4楼
是呀,耐心的熬吧,虚心的学习!会有出头的一天的
相由心生
2013年07月09日 12:08:24
5楼
:):):):):)很受教
2013年07月10日 09:20:31
6楼
熬得好心酸
hanjiangxue067
2013年07月10日 16:05:59
7楼
受教了,我也是刚毕业的
w606060
2013年07月22日 13:34:59
8楼
谢谢回答,深有感触
2013年07月23日 10:14:58
9楼
关键现在设计院都是按提成,没项目做,年底没提成难过了
tianyaxuer
2013年07月23日 11:29:06
10楼
我也是刚进入设计院的,跟楼主情况差不多,共同努力吧。
yb13469882
2013年07月28日 17:21:16
11楼
我马上也要跟楼主一样了