想进设计院
j1065725225
2013年07月04日 10:17:26
只看楼主

本科非211院校毕业,想进设计院,设计院没有认识的人,只有消防队有个当官的亲戚,他有能力给我安排进设计院吗?我想先了解清楚了再去问那个亲戚,谢谢回帖!

本科非211院校毕业,想进设计院,设计院没有认识的人,只有消防队有个当官的亲戚,他有能力给我安排进设计院吗?我想先了解清楚了再去问那个亲戚,谢谢回帖!
免费打赏
better_tomorrow
2014年01月20日 11:21:02
12楼
如果是打算靠自己去找工作的话,大概提前1年就应该准备起来了。首先必须明确自己想去什么行业、什么方向,这一点很重要,然后才是根据这个方向的工作的普遍职业要求去武装自己。否则,如果一开始就找错方向了,那么之后的路可能越走的长就越偏离你最初的喜好和设想。至于如果你已经确定方向,就是想做设计,那么,毕业之前好好把该会的软件、该熟悉的图集规范都大致弄清楚是怎么回事。如果毕业设计做得好,在有些情况下也可能称为你的敲门砖。写简历要用心,除了内容上的取舍,也要注意字体的大小和各项内容的排版顺序,但做的别太花哨。我在毕业前就是这样准备的。

面试时出现的专业问题,比如构件的设计方法、计算的参数取值什么的,会就说,不会也别瞎蒙。其实针对专业问题死抠着问的单位并不多,单位更注重你的综合特质。即使问了专业方面的问题,也不一定真是仅在考察你的专业水平,还有可能是看看你的反应能力和表达能力,所以也没必要那么紧张。假设问的特别难,那就有可能是刁难人了,刚毕业的学生能会多少东西?碰上刁难的,也没必要和他较真,大方说自己不会就行了。

shanghaix
2014年03月13日 13:37:38
13楼
面试时出现的专业问题,比如构件的设计方法、计算的参数取值什么的,会就说,不会也别瞎蒙。其实针对专业问题死抠着问的单位并不多,单位更注重你的综合特质。即使问了专业方面的问题,也不一定真是仅在考察你的专业水平,还有可能是看看你的反应能力和表达能力,所以也没必要那么紧张。假设问的特别难,那就有可能是刁难人了,刚毕业的学生能会多少东西?碰上刁难的,也没必要和他较真,大方说自己不会就行了.

z很不错,说出了心声,只是刚毕业真的好难啊