想进设计院
j1065725225
2013年07月04日 10:17:26
只看楼主

本科非211院校毕业,想进设计院,设计院没有认识的人,只有消防队有个当官的亲戚,他有能力给我安排进设计院吗?我想先了解清楚了再去问那个亲戚,谢谢回帖!

本科非211院校毕业,想进设计院,设计院没有认识的人,只有消防队有个当官的亲戚,他有能力给我安排进设计院吗?我想先了解清楚了再去问那个亲戚,谢谢回帖!
免费打赏
梓砚
2013年07月04日 14:38:41
2楼
你想问什么问题啊,你想问他有能力给你安排进设计院吗?
这个问题问的很无厘头啊
j1065725225
2013年07月04日 17:09:53
3楼

我就是想知道消防队,他当了个处长什么的,有没有这个能力帮我安排进去?消防队去设计院有没有关系
o如梦无痕o
2013年07月04日 18:47:34
4楼
消防队管着建筑消防问题 很多设计院都得巴结的 帮你找个设计院 应该是没有 问题的
fjqlysy
2013年07月04日 23:48:48
5楼
:):hug::):hug:
better_tomorrow
2013年07月05日 10:23:06
6楼

第一,他有没有能力安排你进设计院,按理说只有他自己最清楚,论坛上的人并不了解这个人的情况,只能是根据自己经验去猜。何况你只提供一条参考,就是“这亲戚是在消防队当官”,但是他有没有能力安排你进设计院不仅跟他在什么行业、是什么职位有关,也跟他认识的人在什么行业、是什么职位有关,这些情况外人都是不清楚的,所以没人能给你准确判断这个。当然如果这个亲戚你不太熟的话,想在问他之前先了解一下建筑行业找工作情况的思路是好的。

第二,非211学生在没设计院门路的情况下找工作并不一定就失败啊,不知道你自己有没有先尝试过自己找工作,如果你还压根没试过就直接找人帮忙,说实话,有点偷懒。也不是说偷懒就一定是多么不好,毕竟每个人都有权利充分利用自己身边的资源,我只能说希望每个毕业生都尽量自己去尝试一下找工作的过程。我本人就是非211、非985的本科,成绩算不上名列前茅,也没有建筑行业的门路,但现在依然挤进了设计院,这份工作就是我自己参加各种招聘会投递数不清的简历换来的,举这个例子只是想说明凭借自己不懈的努力也可以找到设计院的工作。

第三,我希望你能弄明白你想找设计院工作的目的。意思是说,你要知道自己是真正喜欢做设计还是仅图设计院工作的相对高薪(相对于施工单位的工作),或者根本只是觉得设计院听起来比较有面子。目的不明确的话,即使进去将来也会因为受不了加班或者不喜欢设计院的工作氛围之类的原因而后悔。虽然工作不喜欢将来也是可以换的,但是能在一开始就找自己喜欢并且也适合的工作当然是最好了。
梓砚
2013年07月05日 11:16:21
7楼
j1065725225 发表于 2013-7-4 17:09 我就是想知道消防队,他当了个处长什么的,有没有这个能力帮我安排进去?消防队去设计院有没有关系四楼版主说的很对
zl110510126
2013年12月20日 12:32:34
8楼

感谢分享 受益匪浅
jienan10
2013年12月20日 21:40:46
9楼
还是靠自己吧 哥们 我也是你的情况 自己先找找吧
cqbland
2013年12月21日 13:26:35
10楼
这个社会呀,刚出校的学生,都那么功利呀。
ribbonjoe_
2014年01月18日 22:56:28
11楼
better_tomorrow 发表于 2013-7-5 10:23 第一,他有没有能力安排你进设计院,按理说只有他自己最清楚,论坛上的人并不了解这个人的情况,只能是根 …您好前辈,谢谢你的回复,看了收益匪浅。我也想问个问题,就是你当时去找设计单位时,有做哪些准备呢?老实说现在去应聘很没底啊,比如问我“混凝土梁板柱怎么设计”我一时还真回答不上来