排风排烟风机接线问题
suxiongonly
2013年07月02日 18:04:55
来自于通风排烟
只看楼主

现在我们在装风机发现,排风和排烟公用的风机有一台11/33KW的双速风机,接两组线.这个没错。但是有几台11/11kw的排风排烟风机,设计上是配的两组线,但是风机功率是一样的,配两组线的意图是什么,而且厂家也是送的单速风机,问下是该拆掉一组线呢还是叫厂家送同功率的双速风机。

现在我们在装风机发现,排风和排烟公用的风机有一台11/33KW的双速风机,接两组线.这个没错。但是有几台11/11kw的排风排烟风机,设计上是配的两组线,但是风机功率是一样的,配两组线的意图是什么,而且厂家也是送的单速风机,问下是该拆掉一组线呢还是叫厂家送同功率的双速风机

胡小二
2013年07月03日 00:23:03
2楼
这个有点坑爹了,为啥平时排风和事故通风的功率相同呢?风量莫非也一样?如果风量有明显差异的话,你可以联系下设计图纸的家伙,是不是忘了整理这个方面的数据了。
suxiongonly
2013年07月03日 19:59:36
3楼
hyl871109 发表于 2013-7-3 00:23 这个有点坑爹了,为啥平时排风和事故通风的功率相同呢?风量莫非也一样?如果风量有明显差异的话,你可以联 …刚看了一下,各种参数一样
胡小二
2013年07月03日 21:06:14
4楼
suxiongonly 发表于 2013-7-3 19:59 刚看了一下,各种参数一样联系设计单位确认风机参数吧,可能此处不需要双速风机,而设计上图个省事
lingnangongkong
2013年07月10日 18:27:34
5楼
学习下........
文德电气
2013年10月31日 15:17:30
6楼
请问这个3根线 和四根线是怎么回事?我是新人,求教
刘少仓
2013年10月31日 17:01:19
7楼
消防功率和平时功率一样,那就应该不是双速风机而是单速风机了吧。。。
gaven567
2013年10月31日 17:41:46
8楼
这是电气的吧