各位前辈给刚毕业的我解惑一下吧。事业、爱情、前程、规划!
tmzx0405
tmzx0405 Lv.3
2013年06月28日 18:49:51
来自于道路工程
只看楼主

我是学交通土建,今年刚毕业,找了地级市的城市的一家乙级市政道路设计资质的设计公司。我一心想去大城市做道路设计这块的工作,但是我在福州和厦门都找不到合适的工作,要么是嫌弃我专业不对口,或者是刚毕业的没经验不要,在福州、厦门这样的城市找不到,但是有幸在一个地级市找到一家设计公司做道路设计,公司乙级道路设计资质,我很纠结,我不太喜欢这个城市,但是为了做我目前觉得喜欢的设计,我就来这边做设计,过几天我就要上班,内心很不安不知道为什么,我是坚持在这个小设计公司做设计。然后做个一两年再去大城市发展呢,还是直接去大城市找设计,大城市比较不好找,我实在是不想找了。中、小的设计院、公司都不太喜欢招应届毕业生和不太对口的专业毕业生,我现在很乱,有经验的前辈给我指导指导,先小城市学经验,一两年后在去大城市发展好吗。

我是学交通土建,今年刚毕业,找了地级市的城市的一家乙级市政道路设计资质的设计公司。我一心想去大城市做道路设计这块的工作,但是我在福州和厦门都找不到合适的工作,要么是嫌弃我专业不对口,或者是刚毕业的没经验不要,在福州、厦门这样的城市找不到,但是有幸在一个地级市找到一家设计公司做道路设计,公司乙级道路设计资质,我很纠结,我不太喜欢这个城市,但是为了做我目前觉得喜欢的设计,我就来这边做设计,过几天我就要上班,内心很不安不知道为什么,我是坚持在这个小设计公司做设计。然后做个一两年再去大城市发展呢,还是直接去大城市找设计,大城市比较不好找,我实在是不想找了。中、小的设计院、公司都不太喜欢招应届毕业生和不太对口的专业毕业生,我现在很乱,有经验的前辈给我指导指导,先小城市学经验,一两年后在去大城市发展好吗。
还有就是我喜欢的女孩她说喜欢去厦门毕业想去厦门上班,她是明年毕业,年底和下个学期在会去厦门找实习单位实习,我工作的城市离厦门动车半个小时路程,你说我是先去厦门做设计这样可以和她在一起,还是先在小城市学经验,过个一两年再去厦门找设计院,我跟她是初中同学同个地方的。我很纠结 想听听各位高手的给我分析分析,我喜欢的女孩是明年才毕业,但是我没表白,但是她知道我喜欢她,大神我该怎么选择呢,先在小城市学经验重要还是先去大城市找设计,但是大城市找设计实在不好找。哎……

免费打赏
tmzx0405
2013年06月28日 19:27:15
2楼
自己给自己顶一下!求大神解惑,或者说说你们对小生我一些建议!
tmzx0405
2013年06月28日 20:47:00
3楼
都没人啊!呜呜……
小和尚
2013年06月29日 11:28:49
4楼
哈哈,你这个问题爱情部分可能大家不一定能帮你,对于设计工作,以你目前的水平,要去大城市的大设计院几乎不可能,所以如果能先在一个乙级设计院学习,磨练,先对行业,设计工作性质有个全面了解,有一定经验和能力以后再考虑跳槽到大设计院!
心香
2013年06月29日 11:35:52
5楼
即然选择了就不要后悔,现在的毕业生很多,出来先打好基础,学好社会关系。刚出来工作工资肯定不是很高,在大城市的生活压力会大,而且大院一般都不喜欢招本科的应届生。现在新闻不是天天讲什么闪辞一族,希望你不要成为这一族人,对自己以后的事业道路有很大的影响。土木人要耐的住寂寞!先在小城市干了一两年存点小钱才有基础去做自己喜欢的事。再说了追女神也要有一点基础,你想啊,厦门租一套单身公寓也要1000以上吧,像你现在刚出来的能有多少工资?自己都吃不饱了还有心情追女神啊?两情若是长相久,又岂在朝朝暮暮?
lqzzr521
2013年06月30日 08:52:57
6楼
楼主还可以找到设计工作,已经不错了哦
wj20101202
2013年07月01日 19:56:48
7楼
能找到设计工作已经很不错了,安徽江苏一带基本一本本科都很难找到设计工作了!所以楼主要珍惜!大院现在基本都要求是研究生学历!踏踏实实工作,不能眼高手低,好高骛远。
buzuohaoduonian
2013年07月04日 15:07:39
8楼
先看看异地恋能不能熬过一年再说
tmzx0405
2013年07月06日 20:48:57
9楼
心香 发表于 2013-6-29 11:35 即然选择了就不要后悔,现在的毕业生很多,出来先打好基础,学好社会关系。刚出来工作工资肯定不是很高,在 …嗯,我会坚持下去的
tmzx0405
2013年07月06日 20:49:26
10楼
buzuohaoduonian 发表于 2013-7-4 15:07 先看看异地恋能不能熬过一年再说还没表白呢 还不算异地恋 只是喜欢的对象
tmzx0405
2013年07月06日 20:49:54
11楼
lqzzr521 发表于 2013-6-30 08:52 楼主还可以找到设计工作,已经不错了哦不是设计院是 设计有限公司 规模比较小