大家帮忙计算下冷量
lh959
lh959 Lv.2
2007年09月10日 12:19:23
只看楼主

生厂区:585 m2 CLASS100000 23℃ ≤65%RH 20个人 排风21000m3/h走廊:273 m2 CLASS1000000 23℃ ≤65%RH 排风没有2个区域层高均是3米 准备用共1台AHU 35000m3/h我计算冷盘要450-490KW 甲方认为300KW就可以了 我认为不够 请大家帮忙看看 是不是我错了?

生厂区:585 m2 CLASS100000 23℃ ≤65%RH 20个人 排风21000m3/h
走廊:273 m2 CLASS1000000 23℃ ≤65%RH 排风没有
2个区域层高均是3米 准备用共1台AHU 35000m3/h
我计算冷盘要450-490KW 甲方认为300KW就可以了 我认为不够 请大家帮忙看看 是不是我错了?
免费打赏
kulling
2007年09月12日 11:07:05
12楼
他说够就够了唄,你跟甲方说明,如因此而达不到预期的效果,则责任自负!
fun886
2007年09月12日 12:21:03
13楼
室內負荷請問你是如何估算的?
lh959
2007年09月12日 15:51:11
14楼
室内负荷就是总风量-新风量后的循环负荷啊 当然还要加上人员和灯光 建筑负荷很小 因为围护逃冷系数很小
lh959
2007年09月13日 16:48:07
15楼
怎么没人回了?高手们 指点一下啊 呵呵
fun886
2007年09月13日 17:22:28
16楼

里面难道就没有设备吗?
everskyss
2007年09月14日 10:30:46
17楼

上面说的比较好!我也不知道楼主的风量是怎么算的,我一看楼主的风量就不对还谈什么冷量!
其他的几位也没看出,也不知道你们是怎么帮忙的,哎!!!
waj
2007年09月14日 10:39:11
18楼
实际工程很多都是这样的,设计按规范按手册算出来的值都会大于设备厂家帮业主选的,因为我们设计有规范,而厂家只有业主.其实按厂家的选型温湿度也能达到要求,就是新风量达不到,但这点人和普通仪器是感觉(检测)不出来的.唯一的缺点就是空气品质会差.但是这一点好象有关检测部门不够重视.所以我建议你的设计温度取下限值,新风量也选下限值.也就是说按规范的最低要求来设计,同时与他们共同研究规范,看看还有不有可以自由发挥的余地,这样做了以后我想业主是会理解的.工程设计人员最重要的素质就是能在规范和业主要求之间游刃有余.
sybzxsr
2007年09月14日 11:27:56
19楼

新风量也不够啊,为保证室内正压,必须大于21000的排风量,一般车间与走廊要+5Pa,走廊与室外要10Pa
sybzxsr
2007年09月14日 11:46:55
20楼
按照最低标准的话,楼主35000CMH空调箱是没有问题的!~因为一个是十万级的一个是百万级的~
dxq518
2007年09月14日 13:33:08
21楼
里面余热可以告诉出来吗,我估计你计算的风量还是100K 20次/h,1000K 15次/h.还有共用一台AHU,我个人认为不太好吧.负荷在350KW左右.