大家帮忙计算下冷量
lh959
lh959 Lv.2
2007年09月10日 12:19:23
只看楼主

生厂区:585 m2 CLASS100000 23℃ ≤65%RH 20个人 排风21000m3/h走廊:273 m2 CLASS1000000 23℃ ≤65%RH 排风没有2个区域层高均是3米 准备用共1台AHU 35000m3/h我计算冷盘要450-490KW 甲方认为300KW就可以了 我认为不够 请大家帮忙看看 是不是我错了?

生厂区:585 m2 CLASS100000 23℃ ≤65%RH 20个人 排风21000m3/h
走廊:273 m2 CLASS1000000 23℃ ≤65%RH 排风没有
2个区域层高均是3米 准备用共1台AHU 35000m3/h
我计算冷盘要450-490KW 甲方认为300KW就可以了 我认为不够 请大家帮忙看看 是不是我错了?
免费打赏
vincent_nk
2007年09月10日 13:36:30
2楼

你算的差不多,300KW不够。
lh959
2007年09月10日 15:30:30
3楼
哦 谢谢
geminixu
2007年09月10日 16:21:55
4楼
排风量占的比例不小,设计有热回收吗?比如说转轮,或乙二醇?
lh959
2007年09月10日 17:54:42
5楼
没有热回收 机房太小了 如果布置转轮和排风机段 房间根本放不下 其它地方又不能放 只能浪费了
cclx.009
2007年09月11日 08:42:51
6楼

不对吧,你连他设计的室外参数都不知道,怎么能算得出冷盘的能力呢?
lh959
2007年09月11日 10:54:25
7楼
就是上海地区的夏季参数啊
gcabcde
2007年09月11日 13:18:33
8楼
300kw肯定不够啦,如果450-490KW,送风温差多大?室内湿负荷就只有这20人吗?
我大概算一下,送风温差设6度,新风量28000,算出来盘管冷量要488kW,这样消除余热余湿需要的总风量都接近37000了,大过35000了。
排风量过大了,80%的冷量都用来处理新风了。
winds039044025
2007年09月11日 16:59:35
9楼
甲方有他自己估算的方法,那样算起来300KW也是差不多的
毕竟他们是要出钱的,也许根本不是自己用的.
但是无法保证效果,温度23与相对湿度都难以保证!
highair2006
2007年09月11日 17:40:33
10楼
新风 21,000 m^3/h, 34℃, 65% ; 室内 23℃, 60%.
新风冷量为 315 kW, 已大于业主所提数字.
空调箱冷排容量 = 新风冷量 + 室内冷量(此部份目前从缺, 请自行计入)
室内总面积 = 585 + 273 = 858 m^2, class 100,000, 以20 times/h计
送风量 = 858 x3 x20 = 51,480 m^3/h, 此为空调箱送风量。
wenzhen001
2007年09月11日 17:54:09
11楼
甲方有他自己估算的方法,那样算起来300KW也是差不多的
毕竟他们是要出钱的,也许根本不是自己用的.
但是无法保证效果,温度23与相对湿度都难以保证!