临时结构预压规范
h276003342
h276003342 Lv.6
2013年06月27日 14:39:17
来自于桥梁工程
只看楼主

4孔连续钢构桥:0号块采用墩旁牛腿支架施工,已经堆载预压一个,监理要求每一个都要预压,请问有这方面的规范吗?直预压一个其他按第一个非弹性和弹性变形提供预台值。

4孔连续钢构桥:0号块采用墩旁牛腿支架施工,已经堆载预压一个,监理要求每一个都要预压,请问有这方面的规范吗?直预压一个其他按第一个非弹性和弹性变形提供预台值。
旭日东升
2013年06月27日 20:41:45
2楼
其实监理要求也没有错,因为每个施工支架不可能都完全一样。如果不完全一样,那么你的预压就只能代表本身。对于预压,现在还没有什么规范,但只有一些施工要求。
123木头人k
2013年06月28日 08:30:39
3楼
从施工安全角度,按理说每孔都要预压,既能保证结构的安全,又能通过预压得到弹性和非弹性变形有一个比较准确的值。但有时工期紧张,项目部又不想在这方面多下功夫,这时往往采用相似结构预压后的值作为参照。
另外不仅仅是0#块支架,有些简支箱梁支架现浇也是采取类似的方法,隔个多少米或一个地质带预压一孔,其余的根据该孔预压的情况调值。因为如果每孔都预压的话一是工期紧,二是费用也高。
所以说资金和工期要求相对不高的时候,为保证安全还是要对每一个临时结构都进行预压。
qiuxh
2013年07月03日 10:23:48
4楼
现浇砼支架均要预压,而不是有的预压而有的不需要。
lrg005
2015年10月22日 10:43:46
5楼
谢谢楼主,好资料,学习了
桥梁新秀
2015年10月23日 17:18:01
7楼

好东西,谢谢楼主的分享!
zhouxiaoxin520
2016年05月23日 22:04:19
8楼
临时结构预压规范,很哈的资料啊