各位前辈求助啊~~底框结构基础
黑毛衣free
2013年06月26日 17:28:04
来自于地基基础
只看楼主

底框两层,上部砌体四层,半地下室,设了半圈挡土墙,柱子最大轴力pkpm算了最大的将近3000,抗震墙最大的部分5000,用JCCAD生成住下独立基础和抗震墙的条基后,尺寸好大,有四到五米,而且好多基础部分重合冲突,求助啊~~~

底框两层,上部砌体四层,半地下室,设了半圈挡土墙,柱子最大轴力pkpm算了最大的将近3000,抗震墙最大的部分5000,用JCCAD生成住下独立基础和抗震墙的条基后,尺寸好大,有四到五米,而且好多基础部分重合冲突,求助啊~~~

黑毛衣free
2013年06月26日 17:29:06
2楼
特别是条基和柱基重叠的部分 ,新手啊~~不知所措啦~~~求助啊~~:'(
无间道
2013年06月27日 06:41:16
3楼
如果地质条件不好的话,建议该做法板基础或桩基础。
结构老卢
2013年06月27日 08:34:39
4楼
抗规规定,这个底框的最好是做整体性较好的柱下条基或筏板基础。你可以按实际情况简单手算估一下面积,看看pkpm计算的是不是出入太大
三砖拍不死
2013年07月20日 10:34:47
5楼
强烈建议柱下条基,我们都是这么做的
黑毛衣free
2013年07月29日 18:45:34
6楼
现在全部做成桩基础了,中间的抗震墙和外围的挡土墙都用地梁来抬,师兄教我这样做的,看规范说抗震墙要做条基或者筏基等整体性好的基础,现在这个样子也不知道行不行,拿去给总工审,总工没说什么
结构koala
2013年07月29日 22:15:51
7楼
抗震墙长的话应该做条基或筏基
楼主这里不是很长的话做桩基也未尝不可
承台做大点保住墙,承台之间设拉梁
中茂设计
2013年07月30日 00:13:04
8楼
首先你这个结构布置就是错误的,三面围合,墙体作为挡土墙?土体给墙的推力会不会传给柱子?基础建议做条基(弹性地基梁);如果水位很高的话你可考虑做抗浮板或筏板基础+下柱墩。