请问知不知道用电容量超过变压器容量多少供电局会罚款和停止供用电?
wusdsg
wusdsg Lv.11
2013年06月20日 11:08:16
只看楼主

各位大大,请问谁知道有关于用电容量超过供电容量多少会罚款?超过多少会停止供电?比如说400KVA的目前用电高峰(中午12点到下午4点间)已经达到600A左右了,已经超过400KVA干变额定577A,现在报请公司增容,需要这方面的条款解析哦,知道的请说说啦,谢谢!

各位大大,请问谁知道有关于用电容量超过供电容量多少会罚款?超过多少会停止供电?比如说400KVA的目前用电高峰(中午12点到下午4点间)已经达到600A左右了,已经超过400KVA干变额定577A,现在报请公司增容,需要这方面的条款解析哦,知道的请说说啦,谢谢!
免费打赏
dq9722
2013年06月22日 13:58:58
12楼
电容量超过变压器容量供电局不会罚款和停止供用电。一、请问功率因数是多少?若功率因数低可通过无功补偿增加变压器的负荷能力;二、是否施行两部制电价?若是,400KVA每月的基本电费按24元/KVA计算,每月的每月的基本电费为9600元,目前是最经济的状态。若近期无发展负荷且变压器散热尚可不超温报警,维持现状即可;若不施行两部制电价可在考虑发展负荷的情况下做好增容的预案。
我赞成这位哥
wdmxszq
2013年06月22日 14:26:30
13楼
谢谢分享 学习了
开心老爸
2013年06月23日 08:18:05
14楼
变压器允许短时超负荷运行。是否罚款当地供电公司来定,如果你申请的是400kVA的容量,经常超的话还是会被罚款的。如果长期低于50%申请负荷,也会罚款的
stan22
2013年06月23日 09:17:05
15楼
进来学习一下
a258021879
2013年06月23日 11:19:48
16楼
楼主希望你赶紧增大变压器容量,要不变压器早晚会烧掉的,到时候就麻烦咯、。
qq675159149
2013年06月23日 20:27:47
17楼
令克里面有熔断丝,超负荷时间长的话,就会熔断,造成缺相,那个时候供电局就会来罚款了!
wusdsg
2013年06月24日 10:46:11
18楼
多谢各位的回答,罚款的问题估计是要在供电局上班的朋友才知道的了
yxp400
2013年06月25日 06:11:28
19楼
超负荷不会罚款更不会停电,但是无功多就会罚款,所有要看功率因数是多少,有没有无功补偿。没有就赶快上。
米克
2013年06月25日 07:38:23
20楼
了解了。不需要增容。
wdmxsmmmr
2013年06月25日 10:27:08
21楼
谢谢大家的分享