请问知不知道用电容量超过变压器容量多少供电局会罚款和停止供用电?
wusdsg
wusdsg Lv.11
2013年06月20日 11:08:16
只看楼主

各位大大,请问谁知道有关于用电容量超过供电容量多少会罚款?超过多少会停止供电?比如说400KVA的目前用电高峰(中午12点到下午4点间)已经达到600A左右了,已经超过400KVA干变额定577A,现在报请公司增容,需要这方面的条款解析哦,知道的请说说啦,谢谢!

各位大大,请问谁知道有关于用电容量超过供电容量多少会罚款?超过多少会停止供电?比如说400KVA的目前用电高峰(中午12点到下午4点间)已经达到600A左右了,已经超过400KVA干变额定577A,现在报请公司增容,需要这方面的条款解析哦,知道的请说说啦,谢谢!
免费打赏
g3086309
2013年06月25日 11:31:37
22楼
介绍一种节电费方法:变压器采购时按大容量设计,铭牌标注小容量。按照两部制容量缴纳用电基本电费,会节约电费。一旦实际使用容量超出铭牌容量太多,会被供电公司发现进行罚款。
wrgwrhr
2013年06月25日 17:42:17
23楼

谢谢分享 学习了
tsfnsfl
2013年06月25日 23:25:33
24楼
供电公司罚款一般是功率因数低与标准,400的应该是0、95,还有就是有的企业是按照最大需量收取基本电费,负荷特别集中的基本电费就高。
wdmxsmmmr
2013年06月26日 09:42:25
25楼
收藏了 谢谢分享
qf76882479
2013年06月26日 10:50:24
26楼
电容量超过变压器容量供电局不会罚款和停止供用电。一、请问功率因数是多少?若功率因数低可通过无功补偿增加变压器的负荷能力;二、是否施行两部制电价?若是,400KVA每月的基本电费按24元/KVA计算,每月的每月的基本电费为9600元,目前是最经济的状态。若近期无发展负荷且变压器散热尚可不超温报警,维持现状即可;若不施行两部制电价可在考虑发展负荷的情况下做好增容的预案。
非常靠谱的解决方法
yutaolion
2013年06月26日 10:58:16
27楼
学习了,谢谢分享
zjzwonder
2013年06月26日 13:53:47
28楼
只要功率因素不超就行,这是和供电公司有合同的要求的
liuxinkai
2013年06月26日 14:19:30
29楼
个人觉得应该是罚款,因为听说每年的增容费也要不少钱。你若买个大变压器,贴上个小变压器的铭牌,就可以少增容费。但是让我是供电局的话,你要一直用的量大于你变压器的容量我会怀疑你的哦。罚钱!!
maydragonboat
2013年06月26日 16:09:24
30楼
wusdsg 发表于 2013-6-21 10:02 用电的地方是深圳的,据听说一个同行的公司连续几个月超过变压器的功率(但是他的水平一般,问他超出多少 …他不太懂,估计指的是无功补偿不足的罚款.
renguangpeng2010
2013年06月26日 22:39:33
31楼
用超了不会罚款,只会损坏变压器和设备。根据自己公司的实际用电情况,制定好需要增加的容量,跟供电公司协商申请增容。