在校土木生求各位前辈传授经验
dkq248166943
2013年06月10日 00:41:16
来自于道路工程
只看楼主

唉,去年高考失利(重庆考生)只能上大专,转眼快大二了,在校时间已过半,我大土木人才济济啊,让我这大专生毕业以后何以安身哪!!!!虽是大专,但在校我努力学习课本以及实训知识,希望以此能缩短与本科生或者更高学历者的差距。但我有时候依旧很迷茫,所以想请教各位前辈指点一下,大专生(路桥专业)应该如何提高自己?

唉,去年高考失利(重庆考生)只能上大专,转眼快大二了,在校时间已过半,我大土木人才济济啊,让我这大专生毕业以后何以安身哪!!!!虽是大专,但在校我努力学习课本以及实训知识,希望以此能缩短与本科生或者更高学历者的差距。但我有时候依旧很迷茫,所以想请教各位前辈指点一下,大专生(路桥专业)应该如何提高自己?
免费打赏
旭日东升
2013年06月10日 08:41:15
2楼
本人不赞同上什么学校很重要,文凭不能决定一个人的工作能力。只要认准自己的奋斗目标,不犹豫、不气馁、不放弃,会有你的收获的(一位路桥老者的话)。
liu5261494
2013年06月12日 10:13:01
3楼
认清自己,找准方向
2013年06月17日 20:55:38
4楼
旭日东升 发表于 2013-6-10 08:41 本人不赞同上什么学校很重要,文凭不能决定一个人的工作能力。只要认准自己的奋斗目标,不犹豫、不气馁、不 …我很迷茫,我们终究要回归现实,大部分单位首先看的是文凭。我也想过要专升本,但大一错过了,大二的实训课很多,我怕不能兼顾。
2013年06月17日 20:56:47
5楼
liu5261494 发表于 2013-6-12 10:13 认清自己,找准方向唉,这样的说法也只能安慰安慰一下而已
ssqxzj
2013年06月19日 16:07:11
6楼
不要气馁,努力提高自己。应届毕业生看的是文凭,但是工作几年以后看的是能力。我和你一样,道路桥梁专科毕业,毕业后在一家私人的施工单位工作, 干了几年以后跳槽到了中交一公局,现在是一公局某项目部工程部部长。只能说文凭是敲门砖,但不是只有文凭能敲开门。
zwl12348
2013年06月22日 00:05:24
7楼
加油~~踏实点干吧 慢慢来 急不得!
q550700949
2013年08月21日 16:08:19
8楼
踏实点干吧 慢慢来 急不得
tiancai886688
2013年08月23日 09:24:24
9楼
土木行业重在工作经验,学历可以说无关痛痒,到了工作岗位跟学校学的差距很大很大
tmdq12
2013年08月23日 18:40:59
10楼
个人不同意 啥出来学的道理 在学校四年很重要 你花四年不用心也不一定用得好CAD 海地 纬地 迈达斯 PKM 等一些专业软件 你是天才吗 几个月用会 在牛B的软件高手 你懂原理吗? 你有几年? 学校不学 出来学 别笑掉大牙了 出来是另一种学习 别把本应该在学校学的 没学...出来学更多的是自学 老师教都不会 别太高估自己的自学能力....啥时段学好啥 就做好啥 别老期待以后的时光....
hch3419
2013年08月23日 23:27:36
11楼
干这行主要是经验!