西门子S7-200的子程序中可否用使用TON指令
guohua1993
guohua1993 Lv.2
2007年09月09日 03:04:38
只看楼主

前几天自己编了一程序,子程序运行不了.在子程序中用有TON指令,但是局部变量表中没有用累加器.我不知道子程序不能按设计运行是否与没有用累加器有关.希望帮我想一下,有可你会说在是一下不就知道了嘛.可我新编的程序要下周六才能有PLC下装啊.

前几天自己编了一程序,子程序运行不了.在子程序中用有TON指令,但是局部变量表中没有用累加器.我不知道子程序不能按设计运行是否与没有用累加器有关.希望帮我想一下,有可你会说在是一下不就知道了嘛.可我新编的程序要下周六才能有PLC下装啊.
免费打赏
liyunbo1568
2008年08月05日 00:25:31
2楼
各个厂家,各个型号的PLC模拟量编程都有所不同,不知你说的哪个PLC,不过模拟量组态也有一定的套路。
模拟量组态(线性化)其实就是需要完成以下工作:
1.确定信号类型
有些厂家的模拟量卡件上会有DIP开关,用于选择信号类型,有些又是在软件的硬件组态上做,有的是在程序里写特定的代码。(我记得好像OMRON的三处地方都要做)
2.开通通道
为了优化PLC运行,需要用到的通道才选择打开,一般会在硬件组态上做,也有是在程序里面写代码。如果通道没用但却打开了,则会一直报断线错误。
3.线性化
一般PLC都会有SCL这么一个线性化指令,当然还有些派生指令,具体怎么用就要看各自的手册了,总的思路是:y=mx+b,其中y:整定输出,m:斜率,x:输入,b:偏移量。m=(工程值max-工程值min)/(输入值max-输入值min);b=工程值min-(输入值min x m);当然你也可以根据上面的公式自己便程序,呵呵。
xkhc
2008年08月12日 19:53:54
3楼
ton指令不是延时接通定时器吗,跟模拟量有啥关系呢:L
kkwfn
2008年09月18日 18:03:33
4楼
要看你用的多少ms的定时器了,如果你用10ms和100ms的定时器,必须保证每个循环都要执行那个子程序才行的,1ms的就没有那样的问题