自家露台上空现浇封顶怎么做结构更安全?
workyao
workyao Lv.2
2013年06月08日 11:07:44
只看楼主

本帖最后由 workyao 于 2013-6-10 17:01 编辑 各位大侠:1、本人自家露台远观如下,绿色虚线内现为五楼露台,我想在上面原样现浇加盖一层平台,新平台将成为六楼的露台;同时五楼的露台即变成了不淋雨的阳台。新加盖的平台上还要做一个现浇楼梯从红色实线位置上楼顶。2、对应位置的局部真实照片如下——其中橙色五星与绿色五星标记出的位置,与建筑图纸上的橙色五星与绿色五星的位置对应。

各位大侠:

1、本人自家露台远观如下,绿色虚线内现为五楼露台,我想在上面原样现浇加盖一层平台,新平台将成为六楼的露台;同时五楼的露台即变成了不淋雨的阳台。新加盖的平台上还要做一个现浇楼梯从红色实线位置上楼顶。

2、对应位置的局部真实照片如下——其中橙色五星与绿色五星标记出的位置,与建筑图纸上的橙色五星与绿色五星的位置对应。

3、建筑图纸如下:

4、我考虑的立柱方案是两个:一是在绿五星、红圆点、蓝圆点、橙圆点处设立四根现浇柱子承托起楼上的加盖层;二是仅仅在绿五星和蓝圆点处设立两根柱子,不知两根柱子的方案可否?

5、我要请教各位大侠的是,我加盖的平台可以向最外边(即橙色五星与蓝圆点的连线)伸出多远?从红圆点向绿五星延伸出的悬挑梁能否伸到橙色五星的位置呢?(悬挑长度有1800毫米)

6、若能把新加的平台延伸到橙色五星的位置,在在橙色五星处上面还能再立柱吗?

7、要在新加平台上再现浇一L型楼梯上去(见第一张图的红色实现处),新平台能否承受混凝土楼梯的重量呢?

8、除此之外,我6楼还有另外一边要做现浇加层,本部分现浇加工场地可在楼的另外一边,中间通道宽大。

做现浇层我肯定要找专业的施工队伍来做,请了几个搞建筑的朋友来看了现场,其中一位认为新加的平台不能像楼下那样完全悬挑,必须做退台处理,而另外的朋友又认为可以悬挑到橙色五星的位置。这下就把我搞纠结了,因为自己不是学建筑专业的,所以还请各位专家予以指点,看看我新加盖的平台能否完全悬挑到橙色五星的位置,谢谢!

免费打赏
普雅花
2013年06月08日 17:12:43
2楼
建议你用钢结构试试,方便,省钱,节省时间。
workyao
2013年06月08日 21:50:42
3楼
普雅花 发表于 2013-6-8 17:12 建议你用钢结构试试,方便,省钱,节省时间。谢谢你的回复。我有些担心钢结构生锈的问题
workyao
2013年06月09日 09:16:49
4楼
普雅花 发表于 2013-6-8 17:12 建议你用钢结构试试,方便,省钱,节省时间。你好,请问可以用工字钢外浇混凝土的形式来形成钢结构吗?既降低了自重,又能防钢结构生锈
普雅花
2013年06月09日 09:23:41
5楼
看你这种施工环境,最好不要使用混凝土材料。轻钢型材料,防锈不用你太担心,处理好一般可以使用10年。
workyao
2013年06月09日 09:43:10
6楼
普雅花 发表于 2013-6-9 09:23 看你这种施工环境,最好不要使用混凝土材料。轻钢型材料,防锈不用你太担心,处理好一般可以使用10年。但10年之后,又该怎么办呢?
tcim999
2013年06月09日 14:01:58
7楼

建议用钢结构,实在要用混凝土的话,新柱子确保都落在下面原先的柱上,橙色圆点下的梁不知道配筋情况如何,稳妥起见最好不要了,跟楼上商量下柱子上植筋梁做出来, 梁悬挑没多大问题,因为上面梁都是新做的了,无非是钢筋要算够的问题。
最后题外话,你们物业能让你这样乱搭乱建?
workyao
2013年06月09日 17:45:33
8楼
tcim999 发表于 2013-6-9 14:01 建议用钢结构,实在要用混凝土的话,新柱子确保都落在下面原先的柱上,橙色圆点下的梁不知道配筋情况如何, …谢谢您的指导,很受用!
gouxiangyong
2013年06月11日 09:42:57
9楼
你那是外平台,需要解决如下几个问题:首先应解决物管是否允许,然后解决规划是否允许,另外增加楼层后外墙漆无法做成与其他墙面一致,再是悬空外边缘高空施工安全隐患问题(这个问题比较大)。物管、规划都可以不管,但外墙面是否做一致能否也不顾?临边高空施工做混凝土结构相对来说安全隐患是比较大的。建议做成轻质墙的板房,这即安全又经济,也能管二十年,如果更好的防护防腐处理后会使用更长更长时间。
pli1234
2013年06月13日 13:17:28
10楼
学习喽呵呵
slw2013_ok
2013年06月13日 13:56:50
11楼
如果物业允许的情况下,必须用轻钢结构来做。如果物业不允许,还是不要投资了吧,免得物业及房产规划部门给你拆了,浪费你的玛内。