请问高压240、300的电缆头多钱?
aiqushengyouyang
2007年09月08日 19:26:07
只看楼主

在审一份预算,高压10KV热缩3*240、3*300户内铜电缆终端头造2000多一个,但有人告诉我热缩也就1、2百,冷缩的也才7、8百一个,但也有人说热缩有2000多的,谁说的对啊?真的有2000多的终端头吗?没有的话,造预算的人真的有那么黑吗?也太敢造了啊?很急!!有知道的先谢谢回答了!

在审一份预算,高压10KV热缩3*240、3*300户内铜电缆终端头造2000多一个,但有人告诉我热缩也就1、2百,冷缩的也才7、8百一个,但也有人说热缩有2000多的,谁说的对啊?真的有2000多的终端头吗?没有的话,造预算的人真的有那么黑吗?也太敢造了啊?
很急!!有知道的先谢谢回答了!
免费打赏
wutaixiong
2007年09月12日 12:26:08
12楼
上面的3M价格是一个代理商给的,
实际价格比这个低,少数也有比这个高的,因为价格受很多因素影响,如果你懂这个产品,也经常使用,那价格肯定很低的,如果中间有好处什么的,价格就很高,而且不同的人对好处的要求不同,所以很多价格只是一个参考。就如我7000的东西卖到34000,你觉得不可能吗?在国企、一些大的私企经常会发生这些事情的。

目前外资品牌电缆附件比较常用的中压产品是3M、瑞侃,其他如FG等使用不多。
zhongbinn
2007年09月12日 13:27:20
13楼
中间头一定要用好质量的,价格次之,一次故障造成的损失,可能买上百个电缆头。
wutaixiong
2007年09月12日 17:24:23
14楼
不管是中间还是终端都应该要质量好的,很多人认为这个电缆终端不重要,其实一次事故的损失远远超过电缆头的价格。
05年我做的一个项目,配的电缆附件质量没问题,但被安装公司安装错了,不过打压测试居然也过关了,3个月以后电缆头就开始爆炸,因此造成的损失超过50万,你说要买多少电缆终端了?
而且电缆终端其实很重要的,电缆出问题更多的都是出在终端处,很多人为了便宜使用那些质量差的小厂家产品,结果损失更大,特别是这些材料在工程中一般都属于安装方购买,为了降低成本只能用小厂家的产品。短时间的运行没什么问题,时间一长维护费用肯定比大厂家的产品高。
liyangyixiaoerguo
2007年09月12日 22:01:32
15楼
我们经常用的,10kV240的热缩管是216元,质量还相当不错的,我公司2000用的到如今还好好的,你们掌握的价格应该是预算上的价格......
awen123321
2007年09月13日 16:07:48
16楼
07年元旦,ABB冷套式电缆附件进入中国市场,南方重庆、广州、宁波地方有卖。“冷套”式作为新技术较冷缩进一步降低了,人为安装的风险。下周ABB在北京邀请专家、电力部门有个技术研讨会。如有兴趣可联系我(0)15932062112。我为ABB电缆附件北方区代理。ABB户外10KV三芯240市场价:2300元
lyq13703983100
2007年09月13日 16:18:47
17楼
感谢3楼的大佬!