请问高压240、300的电缆头多钱?
aiqushengyouyang
2007年09月08日 19:26:07
只看楼主

在审一份预算,高压10KV热缩3*240、3*300户内铜电缆终端头造2000多一个,但有人告诉我热缩也就1、2百,冷缩的也才7、8百一个,但也有人说热缩有2000多的,谁说的对啊?真的有2000多的终端头吗?没有的话,造预算的人真的有那么黑吗?也太敢造了啊?很急!!有知道的先谢谢回答了!

在审一份预算,高压10KV热缩3*240、3*300户内铜电缆终端头造2000多一个,但有人告诉我热缩也就1、2百,冷缩的也才7、8百一个,但也有人说热缩有2000多的,谁说的对啊?真的有2000多的终端头吗?没有的话,造预算的人真的有那么黑吗?也太敢造了啊?
很急!!有知道的先谢谢回答了!
免费打赏
2007年09月09日 13:58:55
2楼
怎么没有人回答呢?都休周末了吗?我很急啊~谢谢帮忙了啊
wutaixiong
2007年09月10日 07:29:07
3楼
高压电缆附件有几种式,采用不同的电缆附件价格不相同?
1)10KV热缩式电缆附件,价格便宜,目前国内价格在200到400之间,一些小厂家的产品也低于200的,本价格不含端子。外资品牌的产品价格大约在国产的5——10倍。
2)冷缩10KV电缆附件,价格在1500左右,大厂家的价格高于1500,小厂家的低于这个价格,端子价格另外计。外资品牌价格大约是本价格的2——3倍。
3)插拔式电缆附件,全冷缩式的插拔式电缆附件价格为2900/套,热缩式的插拔式电缆附件大约在800左右/套。根据厂家规模价格上下波动。外资品牌价格大约高出2倍左右。
4)预制式电缆附件价格和冷缩相当,一般比冷缩价格稍低。外资价格大约贵2倍。

一般工程做预算的时候,还需要考虑采购费用,比如那些矿上购买电缆附件数量少,急要的时候,价格往往翻几翻的。而供电局做的预算一般是将这个翻一倍以上。有时候在抢修时候,为了抢时间,电缆附件的价格往往是天价。
我看到一供电局240平方的冷缩预算报价2800,热缩报价680,
2007年09月10日 14:16:25
4楼
先谢谢这位老兄了,不过我没有分分送给你,有机会我请你吃饭!呵呵~~

“外资品牌的产品价格大约在国产的5——10倍。”5---10倍啊~~那2000多也解释的过去了。不过我敢肯定他们用的不会是外资产品!!!!
carlchan
2007年09月10日 15:13:04
5楼
4L说得很好喔
值得学习
wutaixiong
2007年09月10日 15:17:37
6楼
不用客气,那些分对没有什么用处的?
给你一个3M的参考价格,这个价格是经销商的报价,高低主要看付款方式、订量,运输方式、需方对电缆附件的了解程度,使用数量情况等确定,我曾经把一个市场上很少使用的电缆附件报价3000/套,是油浸电缆附件,由于油浸电缆已经淘汰,所以现在基本没人生产,少部分地方有使用,如果是以前使用量大的时候大约1000就能买到的。最后是1500/套成交。另外如果带安装价格就会猛涨,我们一般安装是电缆附件价格加一倍,如果距离远,安装数量小,那价格就非常高。

3M热缩电缆附件参考价格
10KV 三芯300平方 户内1980
10KV 三芯300平方 户外7600
240平方的价格大约低10%。
这些报价还往往不含附件(即安装用的接地线、焊锡等)、运费等,所以实际价格上下波动。

至于供应的将国产产品当外资品牌的偷梁换柱事情经常发生,还有的故意将国产的价格降低一点比外资品牌的稍低,然后自己拿厂家报价和购买价格的差价,02年的时候我就做一个小单子,我们的卖价只有7000少点,发票价格却开了34000多点,差价都是别人!
yangxiuling5210
2007年09月11日 11:49:05
7楼
对比下质量,多跑几家问问价采购人员把心放正,一定买到合理产品.
yjr888
2007年09月11日 14:42:44
8楼
至于供应的将国产产品当外资品牌的偷梁换柱事情经常发生,还有的故意将国产的价格降低一点比外资品牌的稍低,然后自己拿厂家报价和购买价格的差价,02年的时候我就做一个小单子,我们的卖价只有7000少点,发票价格却开了34000多点,差价都是别人

这肯定是国企中发生的事!
zhoumin78128
2007年09月11日 15:52:51
9楼
说得很好喔
haijian0920
2007年09月12日 09:32:52
10楼
3M电缆头价格没那么高你那个价格是什么时间的
haijian0920
2007年09月12日 09:34:36
11楼