南方某省2011第一超高层220米(图纸重新上传)
fanglo168
fanglo168 Lv.7
2013年06月04日 13:30:00
只看楼主

本帖最后由 fanglo168 于 2014-12-22 17:51 编辑 南方某省2011第一超高层220米,目前在建第三超高层220米,本着互相学习交流滴原则,现把此资料贡献给各位好学之人,希望大家能够从中找到你们需要的东西,感觉资料不错滴 大家吆喝一下,给以动力,时机允许的话,我将陆续把这个 的建筑图和超限报告上传。资料系网上所得,如有版权问题,请管理员删除。

南方某省2011第一超高层220米,目前在建第三超高层220米,本着互相学习交流滴原则,现把此资料贡献给各位好学之人,希望大家能够从中找到你们需要的东西,感觉资料不错滴 大家吆喝一下,给以动力,时机允许的话,我将陆续把这个 的建筑图和超限报告上传。资料系网上所得,如有版权问题,请管理员删除。

c62fc61b1c14371f75df.zip
4.9 MB
立即下载
免费打赏
xxanin1212
2013年06月13日 17:42:29
22楼
楼主 继续上传啊!好资料也要完整啊 谢谢!
cb2002
2013年06月14日 09:32:38
23楼
xxanin1212 发表于 2013-6-13 17:42 楼主 继续上传啊!好资料也要完整啊 谢谢!顶楼主,传完资料啊。大家都等着呢
fanglo168
2013年06月14日 22:06:37
24楼
哈哈 ,看到某人有给我发搞
xxanin1260
2013年06月17日 01:11:15
25楼
楼主 大家都等着你的好资料呢!麻烦继续加油啊!
gcaih214
2013年06月17日 09:02:06
26楼
老大,图纸相当不错啊,把图纸发全啊,灰常感谢。
fanglo168
2013年06月18日 15:12:32
27楼
不错 短短半个月 下载图突破2000!
fanglo168
2013年06月18日 15:12:53
28楼
还是有不少爱学习的同志啊!
scarborough
2013年06月18日 15:34:52
29楼
基础图也没有,希望提供完善,尤其是柱子的详细节点
结构湿了
2013年06月19日 11:26:45
30楼
支撑楼主,还是第一次看到超高层的图纸
梦回唐朝
2013年06月20日 22:41:27
31楼
图纸确实是好图,有大院风范。意见如下:
1、图纸中的梁、立柱、楼板采用三级钢,而边缘构件采用二级钢,说明设计院对钢筋级配的选择是很有心得并且合适的,因为梁和立柱用三级钢能节省钢筋,楼板采用三级钢能防止踩踏,而边缘构件的钢筋和配筋率有关,钢筋面积不能节省,所以用二级钢省钱;同时也说明了这是几年前的图,因为现在二级钢大家都不用了,而且属于将来淘汰的品种;

2、边缘构件无论多大,都采用一个外箍套住,恐怕截面很大的时候,你要考虑这么做是否合适呀?能否采用两个外箍互相套住那?

3、如果位移比足够的情况下,核心筒的隔墙会不会太多了那?

4、塔楼左上角的楼板从上到下都是贯通的,难道是观光电梯?还是啥?

5、看了下地下室裙房的图纸,发现图纸左上角还有一个塔楼,那个塔楼是核心筒偏置的,兄弟周期比控制舒服吗?呵呵!

6、地下室裙房的图纸左侧一层楼面局部采用400厚度的空心楼板无梁楼盖,跨度才8400mm,兄弟呀,这么做有意义吗?其它部分的楼板都采用主次梁模式,我估计这空心楼板的采用和利益有关,跨度这么小用空心楼板,实在是没有必要!

7、地下室楼面配筋能否主次梁分开画那?这样看起来舒服一些!

8、地下室楼板采用主次梁模式这个现在也慢慢减少了,逐渐流行大板和无梁楼盖;

9、地下室裙房的图纸中地下室一层楼面是150mm,规范规定地下室顶板楼板厚度不小于160mm,如果作为嵌固端不小于180mm,而且楼板还必须是有梁楼盖,;而本图除了400厚的空心楼盖,就是150mm的楼板,裙房左上角的塔楼附近地下室顶板采用无梁楼盖是否适合嵌固?这到底是啥原因?

现在有的地区塔楼以外的地下室顶板都做到250mm厚了,就是为了满足顶板自防水厚度的要求,元芳你怎么看?