这样的框架结构是否安全合理?
liangluoding
2013年05月31日 21:01:21
只看楼主

农村自建房子,7层,这样的框架结构是否安全合理?请大家指点,谢谢!平面布置梁板式基础1至2层柱配筋图3至7层柱配筋图梁板配筋

农村自建房子,7层,这样的框架结构是否安全合理?请大家指点,谢谢!
平面布置

梁板式基础

1至2层柱配筋图

3至7层柱配筋图

梁板配筋

免费打赏
无间道
2013年06月01日 06:42:44
2楼
仅从图面上看看不出是否合理,缺少一些基本的技术参数条件。连楼梯都没有,怎样上去?
o如梦无痕o
2013年06月01日 10:48:45
3楼

从配筋上看 如果仅仅是正常情况下使用
那绝对是绰绰有余
至于抗震性能 如何 目测应该是7度区抗震设防给你做的设计。
所以安全绝对没有问题。
至于合理性 就有很多值得商榷的地方
比如一层怎么走到二层去?还有180的墙厚
有这样的砖的型号么。
没有交代梁柱抗震等级 如果按图集施工 很多系部构造措施 就没有依据了。
还有就是筏板配筋好像 没有交代筏板的板厚 。 梁板柱 基础的混凝土标号都没有交代。
还差一个总说明
有一个卧室 带有单独的卫生间。
那么板标高如何考虑的 卫生间一般都要比卧室低一点的。防止卫生间的水流到卧室里面。
还有就是 屋面层 就是7层没有楼板配筋 。
屋面层楼板配筋需要全部拉通的。
悬挑梁部分 悬挑梁配筋 这个兄弟应该做了放大 但是 相应悬挑梁支座处 里面的梁钢筋和悬挑梁的不一致
这样不太好。
看了一下梁配筋 只有一根梁使用了2@22的钢筋直径 让这个兄弟改一下吧 改成3@18吧。因为一根梁 增加一种钢筋种类不太好。
地梁的尺寸目测有些偏大 可能你的房子没有地址勘查报告
设计人员做了一定的放大 以提高安全储备吧。
当然以上意见仅供参考 因为具体很多情况并不了解 提的意见不一定准确。
和原设计的兄弟沟通协调一下即可。每个人的图纸都不可能十全十美。
千万不要像论坛上某些人 看到别人设计有一点问题 就全盘否定。
也不要听信某些极端分子的话 说这图一文不值之类的话。
那是不可取的。请尊重别人的劳动。既然你选择了这个兄弟给你设计
你就要相信他。
楼主要是把标题 改成如梦无痕设计的垃圾图纸 大家来看看
估计 看帖子的人 以及提的意见 会更多 哈哈
或者至少改成 某结构设计师无节操 设计如此垃圾的图纸
那来提意见的人会更多
目前论坛娱乐话了 很多人都喜欢看这样的帖子 而对专业帖子 没兴趣。

我曾经给某个甲方设计过一个图纸 甲方和你一样 到论坛上找人看图。结果看图的人呢 把我贬的一无是处。直接导致那个甲方对我的图纸全盘否定。希望这个例子 楼主不要出现这样的情况。

2013年06月01日 18:04:17
4楼
无间道 发表于 2013-6-1 06:42 仅从图面上看看不出是否合理,缺少一些基本的技术参数条件。连楼梯都没有,怎样上去?谢谢您的回帖,谢谢指教。确实忘了交待一些必要的基本参数了。楼梯是从一层中间1.1m的通道里做一跑,至一层半高处,再左转上二层。这个房子在6度区,无地勘,筏板厚400,基础及梁板柱混凝土C25。
2013年06月01日 18:19:14
5楼
如梦无痕…… 发表于 2013-6-1 10:48 从配筋上看 如果仅仅是正常情况下使用那绝对是绰绰有余至于抗震性能 如何 目测应该是7度区抗震设防给你 …非常感谢论坛名人如梦无痕的的耐心回帖,各种问题也提得很详细很到位,真心非常感谢!这个是自建房,也是自己设计的,刚毕业参加工作三个月。发这个帖的目的是请各位前辈同行批评指正,谢谢你们。我补充一下:楼梯是从一层中间1.1m的通道里做一跑,至一层半高处,再左转上二层。这个房子在6度区,四级抗震,无地勘,筏板厚400,基础埋深1300,基础及梁板柱混凝土C25。墙用实心粘土砖。卫生间板确实应该降,屋面板配筋也是应该全部拉通,谢谢指正。
superboy521
2013年07月12日 16:05:26
6楼
设计的还行,就是有些细节应该注意一下