关于ups不得使用漏电的问题
panh009
panh009 Lv.4
2013年05月31日 17:13:03
只看楼主

求助给位前辈,我现做银行水电设计工作,银行柜台位置使用ups电源,但是ups电源是不间断供电,但是在建筑电气当中插座回路要求上端使用漏电开关控制,但是现在漏电开关会影响到不间断电源使用,是我想错方向了 还是用更好的解决办法,请前辈们指导一下

求助给位前辈,我现做银行水电设计工作,银行柜台位置使用ups电源,但是ups电源是不间断供电,但是在建筑电气当中插座回路要求上端使用漏电开关控制,但是现在漏电开关会影响到不间断电源使用,是我想错方向了 还是用更好的解决办法,请前辈们指导一下
免费打赏
ssqqugamd
2013年06月09日 09:56:42
32楼
还有一点是需要弄清基本概念:UPS与EPS的使用区别,另外应急发电机与UPS、EPS的使用区别。
它们之间的供电使用时间长短是不相同的;另外它们的供电使用对象也不丰同。
福星小新
2013年06月09日 10:10:33
33楼
gjx918 发表于 6 天前 金融单位一般都使用大功率UPS+电池阵的吧,前端三相无需漏电断路器,但要做好接地,输出端分相采用漏电断路器接往插座就是了…同意啊。楼主应该速速采用
panh009
2013年06月09日 16:16:25
34楼
感谢各位高手的指点,小的才疏学浅,对电气专业了解不多,望各位前辈多多帮助啊!
yunsky83
2013年06月10日 22:17:41
35楼
金属外壳的设备如果已经做了可靠接地,漏电保护实际上可要可不要。
为什么插座要求装漏电保护,无非是插座用电电器不固定,如果插两眼的插座,根本无接地可言,所以才要求装漏保。
taojian0920
2013年07月04日 16:48:41
36楼
到底要不要装漏保啊
qq961396203
2013年07月05日 15:42:31
37楼
支持楼上,UPS主要是提供稳压供电
bjx1025
2013年07月26日 12:04:23
38楼
UPS的进线端有滤波器,所以本身就是有漏电流的,当UPS本体的漏电流大于漏电断路器的漏电流保护值时,就会引起断路器跳闸,UPS可以采用漏电保护器,但需要考虑好UPS漏电流和断路器漏电流保护值之间的匹配。
我就在UPS前端加过漏电,到目前为止一直用的好好的。
bjx1025
2013年07月26日 12:05:03
39楼
UPS的进线端有滤波器,所以本身就是有漏电流的,当UPS本体的漏电流大于漏电断路器的漏电流保护值时,就会引起断路器跳闸,UPS可以采用漏电保护器,但需要考虑好UPS漏电流和断路器漏电流保护值之间的匹配。
我就在UPS前端加过漏电,到目前为止一直用的好好的。
favourchen
2013年08月15日 15:25:19
40楼
貌似没有最终结果。
liu8661497
2013年08月16日 08:33:25
41楼
前端不要设置的,后端设置就行了。