关于ups不得使用漏电的问题
panh009
panh009 Lv.4
2013年05月31日 17:13:03
只看楼主

求助给位前辈,我现做银行水电设计工作,银行柜台位置使用ups电源,但是ups电源是不间断供电,但是在建筑电气当中插座回路要求上端使用漏电开关控制,但是现在漏电开关会影响到不间断电源使用,是我想错方向了 还是用更好的解决办法,请前辈们指导一下

求助给位前辈,我现做银行水电设计工作,银行柜台位置使用ups电源,但是ups电源是不间断供电,但是在建筑电气当中插座回路要求上端使用漏电开关控制,但是现在漏电开关会影响到不间断电源使用,是我想错方向了 还是用更好的解决办法,请前辈们指导一下
免费打赏
nathan751215
2013年06月05日 15:08:30
12楼
酒店用的UPS到设备开关不带漏电,
工夫茶
2013年06月05日 16:48:21
13楼
插座用漏电开关是规范要求,UPS不能带漏电开关是否有规范?从技术原理上,UPS如何引起漏电开关误动作?无法证明。
sang516
2013年06月05日 17:13:52
14楼
UPS电源含有滤波、整流,稳压模块,可以抑制一些小杂波, 当市电输入正常时,UPS 将市电稳压后供应给负载使用,此时的UPS就是一台交流市电稳压器,同时它还向机内电池充电;当市电中断(事故停电)时, UPS 立即将机内电池的电能,通过逆变转换的方法向负载继续供应220V交流电,使负载维持正常工作并保护负载软、硬件不受损坏。UPS 设备通常对电压过大和电压太低都提供保护。所以,UPS前端不可以安装漏电开关,会产生误操作,后端可以安装漏电保护。
奥贝蒂
2013年06月05日 22:13:58
15楼
UPS是不须装漏保的,如果再装漏保再跳闸,USP就没意义了。
kinsnlee
2013年06月06日 00:21:33
16楼
UPS的漏电流还是蛮大的~我之前在山特做过研发,山特的UPS产品,就存在这个漏电流大的问题,所以不能配漏电保护开关,否则开关就会跳脱
iamcmh
2013年06月06日 09:30:14
17楼
插座回路要有漏电保护,几乎所有的规范都是这么要求的。
如果不想用漏电开关,就不要用插座配电的方式,改成固定式接线。

办公建筑设计规范 JGJ 67--2006
7.3.6 办公建筑配电回路应将照明回路和插座回路分开, 插座回路应有防漏电保护措施。

mal_gates
2013年06月06日 15:53:07
18楼

我曾经在某银行的SI执行手册上看到这么一条:”所有UPS回路开关上不得加装漏电保护器“。
gdbaykee
2013年06月06日 16:00:11
19楼
柏克电源专业提供各种UPS电源解决方案,大家可以登陆网站了解
jkhzy
2013年06月06日 16:26:48
20楼
UPS前端不装漏电开关,后端还是要装的呢
gjx918
2013年06月06日 22:10:10
21楼
mal_gates 发表于 2013-6-6 15:53 我曾经在某银行的SI执行手册上看到这么一条:”所有UPS回路开关上不得加装漏电保护器“。我觉得这个应该是指UPS的供电端,某些UPS装漏电断路器的话可能有一次送电失败的故障出现,所以要求不装吧?