关于ups不得使用漏电的问题
panh009
panh009 Lv.4
2013年05月31日 17:13:03
只看楼主

求助给位前辈,我现做银行水电设计工作,银行柜台位置使用ups电源,但是ups电源是不间断供电,但是在建筑电气当中插座回路要求上端使用漏电开关控制,但是现在漏电开关会影响到不间断电源使用,是我想错方向了 还是用更好的解决办法,请前辈们指导一下

求助给位前辈,我现做银行水电设计工作,银行柜台位置使用ups电源,但是ups电源是不间断供电,但是在建筑电气当中插座回路要求上端使用漏电开关控制,但是现在漏电开关会影响到不间断电源使用,是我想错方向了 还是用更好的解决办法,请前辈们指导一下
免费打赏
大哥爱丫头
2013年06月03日 17:51:31
2楼
我们这里都是用的漏电开关,你说当发生故障时是ups电源重要还是人身安全重要啊
gjx918
2013年06月03日 19:46:43
3楼
金融单位一般都使用大功率UPS+电池阵的吧,前端三相无需漏电断路器,但要做好接地,输出端分相采用漏电断路器接往插座就是了
panh009
2013年06月04日 11:33:34
4楼
gjx918 发表于 2013-6-3 19:46 金融单位一般都使用大功率UPS+电池阵的吧,前端三相无需漏电断路器,但要做好接地,输出端分相采用漏电断路 …我也是这么认为的,可是我们公司的老总说 不允许接漏电 这样是不是属于违规操作了呢?
panh009
2013年06月04日 11:34:31
5楼
cy332021 发表于 2013-6-3 17:51 我们这里都是用的漏电开关,你说当发生故障时是ups电源重要还是人身安全重要啊嗯 我也认为输出端需要加漏电保护
ssqqugamd
2013年06月05日 09:39:44
6楼
因为UPS应急电源它具备正常电源断电后应急供电的备用时间:(主要由蓄电池容量和负载小决定。)一般为5~30分钟。这个时间足够电脑保存数据了。所以插座电源装设漏保不会影响UPSl连续供电。
changshaojiang
2013年06月05日 10:46:07
7楼
可以把漏电开关的灵敏度调低点
crisispaul
2013年06月05日 10:51:35
8楼
在UPS系统配电中,UPS用于整流,稳压,消震都会产生正常的泄电电流,通过地线释放,所以使用UPS电的断路器不建议带漏电保护的,容易发生误动作。
nandehutu012
2013年06月05日 11:47:10
9楼
楼上讲的有道理,需要分区域处理好。
红苹果
2013年06月05日 12:25:36
10楼
同意楼上,先不管他到底应该不应该装漏电保护,从安全角度讲,UPS本身就是重要场合应急用的。
如果馈出部分漏电跳了会有什么后果?跟没配置UPS有什么区别?如果总开跳了,事故范围扩大了,但至少还有UPS能带着。
银行类项目没做过,个人认为总进可以带,但最好只作报警用,馈线最好别带。
米克
2013年06月05日 14:45:34
11楼
:victory::victory::victory::victory: