检修电源箱进线开关(带漏电保护)应该选3P还是4P?
weiyinqiang
2013年05月19日 21:18:44
只看楼主

图片是设计院给出的检修电源箱系统图,进线断路器带漏电保护,选用C120H/3P+vigi 30mA。现在问题是这个检修箱一接单相电源,进线断路器就跳闸,没办法只好把漏电保护模块拿掉了,请问这是什么原因造成的?是不是应该把进线断路器改成4P的?

图片是设计院给出的检修电源箱系统图,进线断路器带漏电保护,选用C120H/3P+vigi 30mA。现在问题是这个检修箱一接单相电源,进线断路器就跳闸,没办法只好把漏电保护模块拿掉了,请问这是什么原因造成的?是不是应该把进线断路器改成4P的?

免费打赏
co1421899014597
2016年06月22日 14:10:56
12楼
weiyinqiang 发表于 2013-5-19 21:43 那你们开关选3P还是4P呢计院给出的检修电源箱系统图,进线断路器带漏电保护,选用C120H/3P+vigi 30mA。现在问题是这个检修箱一接单相电源,进线断路器就跳闸,没办法只好把漏电保护模块拿掉了,请问这是什么原因造成的?是不是应该把进线断路器改成4P的?
2016年06月22日 14:11:41
13楼
计院给出的检修电源箱系统图,进线断路器带漏电保护,选用C120H/3P+vigi 30mA。现在问题是这个检修箱一接单相电源,进线断路器就跳闸,没办法只好把漏电保护模块拿掉了,请问这是什么原因造成的?是不是应该把进线断路器改成4P的?
2016年06月22日 14:12:11
14楼
计院给出的检修电源箱系统图,进线断路器带漏电保护,选用C120H/3P+vigi 30mA。现在问题是这个检修箱一接单相电源,进线断路器就跳闸,没办法只好把漏电保护模块拿掉了,请问这是什么原因造成的?是不是应该把进线断路器改成4P的?
2016年06月22日 14:12:21
15楼
王子12345600 发表于 2016-6-22 14:12 计院给出的检修电源箱系统图,进线断路器带漏电保护,选用C120H/3P+vigi 30mA。现在问题是这个检修箱一接单 …计院给出的检修电源箱系统图,进线断路器带漏电保护,选用C120H/3P+vigi 30mA。现在问题是这个检修箱一接单相电源,进线断路器就跳闸,没办法只好把漏电保护模块拿掉了,请问这是什么原因造成的?是不是应该把进线断路器改成4P的?
a82n11d19rew
2016年06月22日 14:42:41
16楼
应该是要用4P的吧
jiqing50200
2016年06月22日 14:48:00
17楼
3P就行了,有专用的3P漏电检测装置!零线及PE线禁止断开的!
muyuyao
2016年06月22日 14:53:38
18楼

你总进线用3P漏电断路器,后面就绝对不能用N线!!!

楼主必须先搞清楚3P漏电断路器的动作原理!!!

本论坛牛叉牛叉的技术学院先生、北大山人多年前也犯过类似错误!!!

可是他很不要脸的硬对他的徒弟们说这是因为三相电流不平衡造成的!!!

丢人现眼!!!

误人子弟!!!

贻笑大方!!!

谁都不是万能的,都有自己不懂的知识点!!!

但绝不能不懂装懂!!!

这绝对是没有人品的具体表现!!!
追梦0921
2016年06月22日 15:14:44
19楼

你好,朋友,你可以学习一下漏电的工作原理和作用,零线不能断开,请问生产2P和4p的开关干什么用呢?有机会了多到现场转转
追梦0921
2016年06月22日 15:28:47
20楼
我个人意见,不在进线处加漏电,在最后一级断路器加,这样进线仍用3P,下面的断路器用2P和4p,这样即使一路漏电保护了,也不至于影响其他的。谢谢!欢迎批评指正。
展展
2016年06月22日 15:37:23
21楼
含有单相220V,总开关需要将N线也电缆脱扣器,所以要4P或3P+N。另外前几天刚刚才发现有的漏保断路器4P,但是N线不一定带电流脱口哦!