连续梁中间支座点铰可以么?
loren3109
loren3109 Lv.11
2013年05月11日 13:15:44
只看楼主

请教一下前辈们,在同一条连续梁的,我想在中间的支座上形成铰支座,不传递弯矩和扭矩给中间的支座,除了把连续梁的位置错开可以点铰这种情况,但是楼下往上看会感观不太好。所以想问一下大家,能不能再模型里面,同一条连续梁上点铰,然后构造上来处理呢?谢谢

请教一下前辈们,在同一条连续梁的,我想在中间的支座上形成铰支座,不传递弯矩和扭矩给中间的支座,除了把连续梁的位置错开可以点铰这种情况,但是楼下往上看会感观不太好。
所以想问一下大家,能不能再模型里面,同一条连续梁上点铰,然后构造上来处理呢?谢谢
免费打赏
jszxwsw
2013年05月11日 17:48:10
2楼

计算点铰手工按连续构造配筋,这是在计算机内存偏小为减少计算溢出采取的措施,这会造成相当的浪费并偏于安全;如果点铰而不按连续配筋则会造成支座处混凝土开裂;按现在的条件内存不成问题了,点铰会浪费你自己的工时,即使老总混蛋让你点铰你也不要听他放屁!!!!!!记住,支座处也不要点铰,软件会忽略主梁的扭矩而造成抗扭不足形成隐患!!!!!!次梁梁头错开时更不要点铰,如计算结果主梁不能通过则应在模型中调整节点位置使其连续,保证计算结果的正确性,至于主梁抗扭问题一般不存在,如果两侧次梁弯矩差过大的话应手工验算抗扭!!!!!

一枚水货:但是次梁不点铰的话锚固长度又不够呀,图集上要求次梁上部配筋锚固长度0.6lab,点铰0.35lab,不点铰很难满足

bblaius
2013年05月13日 09:04:10
3楼
肥仔帮顶一个
a642425106
2013年05月23日 09:07:27
5楼
新人,学习了,我也一直不点铰的