DN50以上用无缝钢管??
mq510576621
2013年05月09日 17:14:21
只看楼主

监理看我们做的空调水管用的是镀锌钢管(DN100以内的),说不行,说什么根据标准DN50以上的都要用无缝钢管,可我知道的是DN100以上的才用啊,查了很多GB,就是找不到有哪说DN50以上要用无缝钢管,大虾们有知道的吗赐教一下啊。

监理看我们做的空调水管用的是镀锌钢管(DN100以内的),说不行,说什么根据标准DN50以上的都要用无缝钢管,可我知道的是DN100以上的才用啊,查了很多GB,就是找不到有哪说DN50以上要用无缝钢管,大虾们有知道的吗赐教一下啊。
免费打赏
lihuajiancn
2013年06月10日 12:17:58
12楼
这个查过,得出个结论,有毛规范。。。
都在认真查过,乱说,国人性格。。
nuantong200707
2013年06月22日 11:25:01
13楼
这个就算没有规范,但是监理或者甲方要求高于现行标准的话,那还是应该按照对方要求做
starphoenix
2013年06月22日 13:36:21
14楼
实际上无缝管和镀锌管成本是差不多的,另外DN50以上一般采用焊接,无缝管更好焊一些,而且你配的50以上的弯头是没有镀锌的,都是用无缝弯头或焊接弯头。

在人工费上,焊接管道现在一般都是几十块1米,不分品种。要说麻烦的话,就是刷漆这道工序了。
kaige117
2013年06月24日 11:35:55
15楼
这种情况要1.找监理问他是哪个规范规定的,2.设计图纸是怎么规定的?3.有个规定,镀锌管不允许焊接,可以用丝接或管卡连接。4.如果你的管道安装完成了,喊你返工你必须要为你的单位争取用镀锌管,因为这个镀锌管和无缝管的材质变化不影响质量。是看你的管道压力是什么要求决定。