急求酒店热水系统帮助!!
gege_13
gege_13 Lv.2
2013年05月09日 15:21:43
只看楼主

本帖最后由 gege_13 于 2013-5-13 23:51 编辑 这个项目的初设不是我做的,做施工图的时候我都不知道这个初设审查是怎么过的!除了排水系统图其他系统都有问题,尤其是热水,因为我本身对热水了解不是很深,始终觉得这个系统有问题,又咨询了厂家,厂家也说这个系统他们宁愿不接(厂家还是甲方指定的),现在的问题是,甲方明确要水箱供热水的系统,而且锅炉和换热器必须放在地下设备房,我把这个系统简单描述下,请哪位好心人帮我想个办法改进下~~

这个项目的初设不是我做的,做施工图的时候我都不知道这个初设审查是怎么过的!除了排水系统图其他系统都有问题,尤其是热水,因为我本身对热水了解不是很深,始终觉得这个系统有问题,又咨询了厂家,厂家也说这个系统他们宁愿不接(厂家还是甲方指定的),现在的问题是,甲方明确要水箱供热水的系统,而且锅炉和换热器必须放在地下设备房,我把这个系统简单描述下,请哪位好心人帮我想个办法改进下~~

酒店热水由锅炉(集成换热器)提供

低区 1~3 F市政直供冷水+热水同程闭式循环

高区 4~15F由屋顶冷热2个水箱供水,锅炉设在地下设备房,冷热水都是依靠一组泵加压,泵从地下生活水箱(100T)吸水,冷水直接进屋面冷水箱,热水经锅炉后进入屋面热水箱

高区又分为3个循环(最高2层是总统套单独有循环),这3个循环的回水是回到水箱的(其实我觉得问题应该就是出在这里,没有水回到锅炉。。:L)

简单来说热水系统就是:锅炉--换热器--水箱--用水点--水箱

初设说明说:热水箱内水温低于55度,加压泵启动给热水箱供水,高于60度停泵,也就是说锅炉、加压泵几乎一直在运转,而且供水以后热水箱的水多了,溢流出来就排走了,也没有循环啥的

我现在想到的方法就是两个:
1.高区3个循环的回水不回水箱,向下回到锅炉
2.高区3个循环的回水仍然回到水箱,同时从水箱接一根管子到锅炉与锅炉形成循环

但是以上两个方法都有个压力的问题,第一种方法,3个区的压力不一样,回水到锅炉3个区汇到一个点上会不会造成某个区压力太低无法循环?第二种方法看起来3个区的压力倒是一致,可是和第一种方法一样有个问题就是回水进入锅炉因为是重力流,所以单靠高差形成的压力能不能把加热后的水重新打回水箱??锅炉进水一个加压泵加压的冷水,一个重力下来的热回水,它的出水压力又该怎么算?

哪位好心人帮帮忙呀。要出图了,人都要疯了~~
免费打赏
wefann
2013年05月23日 13:33:30
12楼
1:冷水补水放在屋顶就好了
注意距离有点远,温度稍微高点。
song15157
2013年05月23日 15:05:09
13楼
gege_13
2013年05月23日 22:01:41
14楼
wefann 发表于 2013-5-23 13:33 1:冷水补水放在屋顶就好了注意距离有点远,温度稍微高点。加热设备在地下呢,屋顶水箱是储热水水箱不是储热水箱