一楼刚浇好地下室柱就出现裂缝,怎么办
猫头鹰
猫头鹰 Lv.8
2013年05月08日 13:58:08
只看楼主

这是一个住宅楼一楼楼板刚刚浇好,地下室就有一根柱出现裂缝,柱出现两三道半圈的水平缝,从施工缝下十公分左右开始往下扩,基本都在箍筋位置,有一面还有露筋现象,另在施工缝下十公分左右柱的三个角上还各有两到交叉的斜向缝,我搞不清楚是什么原因? 现场了解到:施工员说他们在那颗柱子浇完13小时左右就拆摸了,部分箍筋露筋的确是保护层太薄,估计是柱钢筋偏了,凿了一条大概3公分深,后来他们不想返工没通过设计院准备直接用碳纤维加固,不知道可不可行?

这是一个住宅楼一楼楼板刚刚浇好,地下室就有一根柱出现裂缝,柱出现两三道半圈的水平缝,从施工缝下十公分左右开始往下扩,基本都在箍筋位置,有一面还有露筋现象,另在施工缝下十公分左右柱的三个角上还各有两到交叉的斜向缝,我搞不清楚是什么原因?

现场了解到:施工员说他们在那颗柱子浇完13小时左右就拆摸了,部分箍筋露筋的确是保护层太薄,估计是柱钢筋偏了,凿了一条大概3公分深,后来他们不想返工没通过设计院准备直接用碳纤维加固,不知道可不可行?

请教高人,这种裂缝到底是什么情况啊,怎么解决?还有就是这施工员的弄得加固方法到底有没有用啊?跪求指点!
免费打赏
你再猜啊
2013年05月14日 01:04:02
22楼

下载学习一下,谢谢LZ
mengxu90
2013年05月14日 18:12:01
23楼
还是与设计院沟通沟通吧,找专门机构检测,加固估计就可以了,实在不行就必须拆除
shoo775
2013年05月15日 09:43:52
24楼
外侧是否回土,是否有降排水,一定要找到原因,再考虑加固。柱这种受压构件施工只要不是太过分,在上到二层位置时是不会出现LZ所说的裂缝的。地下室柱开裂首先要排除上浮变形和砼未到强度回土 以后再考虑其它。
鲁烟半岛epc
2013年05月15日 13:45:22
25楼
原因肯定是施工方面的原因,你说的没图,不好说,不要怕出事怕担责任就瞒着设计自己搞个碳纤维布加固,还是找设计去看看现场吧!出个务实的对策。不晓得你们干活没个章程吗
slins
2013年05月15日 14:32:11
26楼
柱周边模板支架是否牢固有无下沉,为结构安全问题可理不可大意,找出柱裂缝主要原因,报质监、设计部门拿出处理方案再进行处理!
lsqlch1
2013年05月15日 22:34:31
27楼
czff 发表于 2013-5-11 21:46 13个小时就拆模应该是个原因,砼强度还没上去呢,至于施工质量看不到图无话可说了学习,
summermeis
2013年05月16日 12:44:34
28楼
遇到你们这样的施工单位,甲方,业主,设计院算到倒霉了。碳纤维加固放火能满足么,来了火灾了会失效么?除了问题把监理方买通,这个社会,还有职业道德可言么。、
wdmxszq
2013年05月16日 22:41:07
29楼
学习了 谢谢